Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для фаршированного перца запеченного под сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированного перца запеченного под сыром по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец запеченный под сыром нам нужно, в первую очередь, подготовить сам перчик. Для этого мы хорошенько моем плоды. Выбираем конечно же только спелые и не поврежденные перчинки. После того, как мы сполоснули овощи, нам нужно вытереть их, а также очистить от ненужных частей, которые не пригодятся нам в приготовлении. Итак, мы срезаем хвостик (место крепления плода) и выбираем серединку. Чтобы легче было извлечь семена, можете просто еще раз ополоснуть серединку овощей под проточной водой.
Шаг 2
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 2-го шага
Одним из первых шагов в приготовлении фаршированного перца является подготовка начинки, которой мы будем наполнять овощи. Наша начинка состоит из фарша и риса. Рис мы используем готовый, отварной. Поэтому изначально помещаем крупу в кастрюльку и, залив прохладной водой, ставим на огонь. Хорошо, если есть возможность предварительно замочить рис на некоторое время. Это сократит время варки. Во время приготовления, немножко солим крупу и наливаем в кастрюльку, где варится продукт небольшое количество растительного масла. Отвариваем привычным образом до готовности.
Шаг 3
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 3-го шага
Кроме риса нам также нужно заранее подготовить мясной фарш. Вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт. Фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или любым другим на ваше усмотрение. Я использовала свиной фарш домашнего приготовления. Кроме мяса в составе фарша есть измельченная сырая морковка и репчатый лук. Я просто пропустила овощи через мясорубку вместе с кусочками мяса. Если вы используете покупной фарш, добавьте овощи отдельно. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
Шаг 4
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 4-го шага
Когда наш рис станет мягким, сливаем лишнюю жидкость (если она осталась) и хорошенько промываем его. Снова даем стечь лишней жидкости и помещаем продукт в достаточно глубокую миску.
Шаг 5
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 5-го шага
Следом за рисом кладем в миску подготовленный фарш. Солим и перчим смесь. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 6-го шага
Емкость в которой мы будем готовить перец, необходимо смазать жиром. Обычно для этих целей я использую утятницу с толстыми стенками и смазываем ее маргарином (обязательно хорошего качества). Далее наполняем каждую перчику подготовленным фаршем. Делать это удобно с помощью чайной ложечки, плотно утрамбовывая начинку. Фаршированный перец складываем в утятницу или любую другую выбранную вами посуду. Когда все овощи будут наполнены, заливаем на дно посуды около одного стакана воды. Также кладем на дно несколько горошинок черного перца и пару лавровых листиков. Накрываем посуду крышкой и ставим на огонь. Когда жидкость внутри закипит, убавляем огонь и тушим наш перец около часа. Если вы используете куриный фарш, то время готовки можно сократить до 30-40 минут.
Шаг 7
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 7-го шага
Когда перец будет готов, аккуратно достаем его из утятницы и перекладываем в жаропрочную посуду. Посыпаем любым твердым сыром, который плавиться и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь (можно под гриль) на 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Фаршированный перец запеченный под сыром рецепт с фото 8-го шага
Фаршированный перец запеченный под сыром готов! Можно подавать как горячим так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Рис
17
6
143
697
Фарш
33
38
3
489
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Сыр
21
21
0
280
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
1
1
7
47
всего в блюде:
84
67
203
1778
всего в 1 порции:
21
17
51
445
всего в 100 граммах:
5
4
12
102

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2015

просмотров: 3344

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...