Фаршированные мини-перчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных мини-перчиков на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированных мини-перчиков по шагам
Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили. Итак, подготовим продукты.
Вначале советую заняться начинкой. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.
Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.
Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.
Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Для сравнения я положила рядом чайную (!) ложку.
Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мини перец
8
0
34
162
Свинина
68
85
0
1052
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
1
0
2
10
Томатная паста
5
0
19
102
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
86
135
158
2255
всего в 1 порции:
11
17
20
282
всего в 100 граммах:
5
8
10
141