Фаршированные мини-перчики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для фаршированных мини-перчиков на 8 порций :

Рецепт приготовления фаршированных мини-перчиков по шагам

Шаг 1
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 1-го шага
Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили. Итак, подготовим продукты.
Шаг 2
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 2-го шага
Вначале советую заняться начинкой. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.
Шаг 3
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 3-го шага
Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 4-го шага
Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом.
Шаг 5
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 5-го шага
Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.
Шаг 6
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 6-го шага
Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды.
Шаг 7
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 7-го шага
В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа.
Шаг 8
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 8-го шага
Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.
Шаг 9
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 9-го шага
Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Для сравнения я положила рядом чайную (!) ложку.
Шаг 10
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 10-го шага
Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки.
Шаг 11
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 11-го шага
Начиняем перчики подготовленным фаршем.
Шаг 12
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 12-го шага
Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.
Шаг 13
Фаршированные мини-перчики рецепт с фото 13-го шага
Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мини перец
8
0
34
162
Свинина
68
85
0
1052
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
1
0
2
10
Томатная паста
5
0
19
102
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
86
135
158
2255
всего в 1 порции:
11
17
20
282
всего в 100 граммах:
5
8
10
141

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 6302

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...