Фаршированные перцы гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных перцев гречкой на 3 порции :
Рецепт приготовления фаршированных перцев гречкой по шагам
Фаршированные перцы гречкой - вкусное блюдо с интересным вкусом. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. По традиции чаще всего в фарш добавляют рис. Одни хозяйки заранее отваривают рис, другие замачивают, а третьи добавляют сырой рис в фарш. Мясной фарш кстати может быть разный:говяжий, куриный, свиной. Я же предлагаю свой вариант рецепта - это фаршированный перец с гречкой. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: телячий фарш, молодой болгарский перец и гречку. Перцы кстати можно выбрать сладкие цветные. Готовое блюдо будет не просто вкусным, но еще и красочным.
Приготовим начинку. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нашинковать (можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем). Гречневую крупу перебрать и промыть. Гречку я добавляю фарш в сыром виде, заранее не отвариваю. Все ингредиенты соединить с фаршем, добавить соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Готовый фарш слегка отбить. Отбивают фарш для мягкости.
Перец выбирайте не крупного размера, свежий. Перец промыть под проточной водой, аккуратно удалить стержень и семена.
Нафаршировать перцы фаршем и сложить их в кастрюлю или другую посуду, в которой будите его варить. Я готовила в сотейнике.
Перцы залить водой и отправить на плиту (я готовлю перцы без поджарки, вы же предварительно можете обжарить лук, морковь и томаты), как только вода закипит добавить картофель. У меня картофель не крупного размера, поэтому я добавляю его целиком. Вы же можете разрезать картофель пополам или на несколько частей.
Для аромата можно добавить горький стручковый перец. Но, ни в коем случае его не резать, иначе испортите все блюдо, оно может быть очень горьким. Убавляем огонь на плите и варим до готовности. По времени примерно 50-60 минут.
Фаршированный перец гречкой готов. Выложить его на тарелки. Я подаю блюдо с бульоном, но можно и без бульона, со сметаной, зависит от ваших предпочтений.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
41
48
3
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Перец горький
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
4
1
17
92
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
58
51
92
1070
всего в 1 порции:
19
17
31
357
всего в 100 граммах:
3
3
5
59