Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных перцев по-домашнему на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированных перцев по-домашнему по шагам
Фаршированные перцы считаются традиционным блюдом болгарской кухни. Но не смотря на это, перчики заняли достойное место и в меню любой российской домохозяйки. Перцы можно готовить как с овощной, так и с мясной начинкой. Моим близким ближе начинка мясная.
Итак, начнём готовить перцы.
Сначала надо срезать с каждого перца верхушку, а затем освободить овощ от семян, которые находятся внутри него.
Теперь начнём бланширование перцев.
Для этого подготовленные перцы помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и варим их до полуготовности.
Этот процесс занимает приблизительно 10 минут.
Пока перцы варятся, самое время заняться начинкой.
Из мяса говядины или свинины надо прокрутить фарш.
Потом взять рис. Промыть его, забросить в слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности.
А сняв с плиты, рис остудить.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Наш фарш готов.
Для людей, у которых мяса не так много, можно посоветовать сделать начинку, где фарша и риса 1:1.
Начнём готовить для наших перцев соус.
Для этого надо почистить лук, нарезать его мелким кубиком и пожарить до золотистого цвета.
Помидоры помыть и натереть на тёрке.
Если помидоров нет, ничего страшного. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А можно и вообще их не использовать. Тогда наше блюдо получится более лёгким и диетическим.
Добавить в кастрюлю с перцами немного воды, закрыть крышкой и довести всё до кипения.
Затем переключить плиту на слабый огонь и тушить фаршированные перцы в течении 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Мясной фарш
123
324
29
3517
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Сметана
8
60
10
618
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
158
440
217
5470
всего в 1 порции:
20
55
27
684
всего в 100 граммах:
6
17
8
208