Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных перцев по-домашнему на 8 порций :

Рецепт приготовления фаршированных перцев по-домашнему по шагам

Шаг 1
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Фаршированные перцы считаются традиционным блюдом болгарской кухни. Но не смотря на это, перчики заняли достойное место и в меню любой российской домохозяйки. Перцы можно готовить как с овощной, так и с мясной начинкой. Моим близким ближе начинка мясная. Итак, начнём готовить перцы. Сначала надо срезать с каждого перца верхушку, а затем освободить овощ от семян, которые находятся внутри него.
Шаг 2
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Так же следует очистить от семян и все оставшиеся перцы.
Шаг 3
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Теперь начнём бланширование перцев. Для этого подготовленные перцы помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и варим их до полуготовности. Этот процесс занимает приблизительно 10 минут.
Шаг 4
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Пока перцы варятся, самое время заняться начинкой. Из мяса говядины или свинины надо прокрутить фарш.
Шаг 5
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Потом взять рис. Промыть его, забросить в слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. А сняв с плиты, рис остудить.
Шаг 6
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Мясной фарш соединить с остывшим рисом. Добавить в полученную смесь соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Все ингредиенты тщательно перемешать. Наш фарш готов. Для людей, у которых мяса не так много, можно посоветовать сделать начинку, где фарша и риса 1:1.
Шаг 8
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Начинить полученной начинкой остывшие перцы, плотно утрамбовывая начинку внутри овощей.
Шаг 9
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Начинённые перцы поместить в кастрюлю начинкой вверх.
Шаг 10
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Начнём готовить для наших перцев соус. Для этого надо почистить лук, нарезать его мелким кубиком и пожарить до золотистого цвета.
Шаг 11
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 11-го шага
Помидоры помыть и натереть на тёрке. Если помидоров нет, ничего страшного. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А можно и вообще их не использовать. Тогда наше блюдо получится более лёгким и диетическим.
Шаг 12
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 12-го шага
Жаренный лук и тёртые помидоры соединить вместе. Немного пожарить на сковороде. Наш соус готов.
Шаг 13
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 13-го шага
Приготовленным соусом залить перцы.
Шаг 14
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 14-го шага
Затем полить всё сверху сметаной.
Шаг 15
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 15-го шага
Добавить в кастрюлю с перцами немного воды, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Затем переключить плиту на слабый огонь и тушить фаршированные перцы в течении 40 минут.
Шаг 16
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 16-го шага
Вот что у вас должно получиться. Осталось только позвать своих домочадцев к столу.
Шаг 17
Фаршированные перцы по-домашнему рецепт с фото 17-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Мясной фарш
123
324
29
3517
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Сметана
8
60
10
618
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
158
440
217
5470
всего в 1 порции:
20
55
27
684
всего в 100 граммах:
6
17
8
208

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 10276

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...