Фаршированные яблоки с творожно-медовой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фаршированных яблок с творожно-медовой начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированных яблок с творожно-медовой начинкой по шагам
Яблоки – это такие незаменимые фрукты, из которых можно приготовить достаточно большое количество различных блюд, как сладких, так и несладких. Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных яблок. Для начала необходимо яблоки хорошо помыть. Яблоки лучше брать твердых сортов. Это объясняется тем, что в процессе запекания твердые яблоки не потеряют своей формы, в отличие от мягких (спелых и даже переспелых).
В качестве украшения яблок будем использовать садовую землянику и грецкие орехи. Землянику хорошо помыть. Грецкие орехи измельчить.
С помощью острого ножа срезаем верх у яблок, где-то 1 см. В яблоке делаем углубление для начинки. Края яблок украшаем узором, вырезая острым ножом уголки.
Приготовим творожно-медовую начинку. Для этого необходимо смешать творог и мед. Творог и мед - это идеальный питательный дуэт. Творог и мед славятся своей значимой пользой для организма, как детского, так и взрослого.
Затем выкладываем поверх грецких орехов 1/3 творожно-медовой начинки. Украшаем наши яблоки земляникой.
Ставим яблоки в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Яблокам дать немного остыть и можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Творог
32
6
5
204
Земляника
0
0
4
21
Мед натуральный
0
0
20
73
Орехи
3
11
2
123
всего в блюде:
38
20
94
722
всего в 1 порции:
10
5
24
181
всего в 100 граммах:
4
2
11
82