Фаршированные яйца с маринованными вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных яиц с маринованными вешенками на 2 порции :
Рецепт приготовления фаршированных яиц с маринованными вешенками по шагам
Фаршированные яйца с маринованными вешенками - легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Яйца куриные нужно сначала сварить. Для этого яйца необходимо заранее достать из холодильника, они не должны быть холодными. Затем берем кастрюлю, выкладываем аккуратно яйца и заливаем их холодной водой, хорошенько солим (это нужно для того, чтобы белок не вытек из яйца, если оно все-таки лопнет). Ставим на плиту на средний огонь. Ждем пока закипит и варим в течение 7 минут. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Так они будут хорошо чистится. Яйца очищаем от скорлупы. Промыть их под проточной водой. Это нужно для того, чтобы на яйце не осталось мелких частичек скорлупы.
Маринованные вешенки промываем водой. Частенько на них остаются скорлупки от подсолнуха, тщательно перебираем. Грибы мелко нарезаем. Лук чистим и так же мелко режем.
Выкладываем грибы с луком к желткам. Солим, перчим и добавляем майонез. Если майонеза под рукой не оказалось, то можно смело его заменить на сметану.
Все тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная масса. Главное удержаться и не съесть ее просто так.
Украшаем по желанию. Я украсила листочками петрушки. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
1
17
1
157
Маринованные вешенки
1
1
0
14
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
31
43
6
534
всего в 1 порции:
16
22
3
267
всего в 100 граммах:
9
12
2
155