Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных яиц с морковью и плавленным сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления фаршированных яиц с морковью и плавленным сыром по шагам
Фаршированные яйца - всем известное блюдо, обычно начинку для них делают таким образом: смешивают желтки, чеснок и майонез. В моем рецепте мы отойдем от привычной рецептуры и добавим плавленный сыр, горчицу и сырую морковь. С такой начинкой яйца получаются очень вкусные и имеют яркий оранжевый цвет. Таким блюдом не стыдно будет украсить праздничный стол. Сначала нам надо натереть на мелкой терке морковь и 1-2 зубчика чеснока.
Если вы возьмете мягкий плавленный сыр, то просто добавьте его в начинку, я использую обычный сырок «Дружба», поэтому его нужно натереть на мелкой терке.
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вытаскиваем из каждой половинки желток.
Теперь мы берем чашку и соединяем все необходимое для начинки. Кладем желтки, морковь, чеснок, сырок, сметану и горчицу, перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватаем соли, добавляем щепотку.
Каждую половинку яйца фаршируем получившейся начинкой и выкладываем на тарелку. Если начинка останется, то из нее можно сделать прекрасные бутерброды, просто обжарьте ломтики хлеба и намажьте этой начинкой.
Сверху яйца можно украшаем по желанию, можно, как я, посыпать сушеной паприкой. Получилась вкусная, в меру острая и красивая закуска. Угощайтесь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
1
5
1
52
Горчица
0
3
1
29
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
47
50
25
735
всего в 1 порции:
16
17
8
245
всего в 100 граммах:
11
12
6
176