Фасоль с овощами и тофу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли с овощами и тофу на 4 порции :
Рецепт приготовления фасоли с овощами и тофу по шагам
Фасоль не только очень вкусна, но и чрезвычайна полезна. Тушеная фасоль с тофу и овощами разнообразит меню как вегетарианца, так и убежденного мясоеда. Готовится блюдо очень легко, с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, какие продукты нам понадобятся. Отмечаю, что у меня фасоль уже сварена. Время готовки указано без учета варки фасоли. Количество фасоли указано ДО варки.
Сперва нужно подготовить фасоль, если у вас она не сварена. Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водичкой на ночь. За это время фасоль разбухнет. Слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой и отварить в течение часа до мягкости. Слить воду, в которой варились бобовые.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить асафетиду и семена льна (можно не использовать семян, они придают блюду интересный ореховый привкус), обжарить в течение 30 секунд.
Выложить в сковородку отварную фасоль, тщательно перемешать, посолить и добавить приправу карри. Тушить около 15 минут на среднем огне. Овощи должны быть мягкими.
Подавать тушеную фасоль с тофу и овощами в горячем виде. Можно подать блюдо со сметаной или мелко натертым сыром. Вот и всё, вкусный и сытный обед готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
42
4
94
596
Помидор
1
0
6
30
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Сыр тофу
12
7
3
114
Асафетида молотая
0
0
0
0
Семена льна
4
8
0
107
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Карри
0
0
2
10
Розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
70
117
1380
всего в 1 порции:
16
18
29
345
всего в 100 граммах:
7
8
14
166