Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для фасоли тушеной с бараниной на 7 порций :

Рецепт приготовления фасоли тушеной с бараниной по шагам

Шаг 1
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 1-го шага
В глубокую кастрюлю наливаем воду и засыпаем в неё очищенную фасоль. Замачиваем фасоль несколько часов. Я замачиваю на ночь, тогда фасоль станет мягкой и очень вкусной. Как фасоль отстоится, сливаем из кастрюли воду.
Шаг 2
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 2-го шага
Под проточной водой тщательно промываем баранину. Немного обсушиваем её, укрутив в бумажное полотенце. Затем нарезаем её на мелкие кусочки. Я обрезала мясо с костей.
Шаг 3
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 3-го шага
На дно кастрюли выкладываем баранину. Солим её. Добавляем несколько лавровых листиков и несколько горошин перца.
Шаг 4
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем фасоль на мясо. Наливаем воду, так, что бы она полностью закрывала фасоль. Ставим на большой огонь и ждём, пока вода закипит. Немного перчим и солим.
Шаг 5
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 5-го шага
Пока закипает фасоль и мясо, натереть на бурачной тёрке морковь.
Шаг 6
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 6-го шага
Чистим и нарезаем крупными кубиками лук.
Шаг 7
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 7-го шага
Морковь и лук обжариваем на сковороде (с подсолнечным маслом).
Шаг 8
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 8-го шага
Как только закипит фасоль, уменьшаем огонь и варим 1 час. Пока варится фасоль моем и нарезаем на крупные кубики помидоры.
Шаг 9
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 9-го шага
В фасоль добавляем лук, морковь и помидоры. Всё тщательно перемешиваем и варим ещё около 40 – 50 минут, но уже не накрываю кастрюлю крышкой.
Шаг 10
Фасоль тушеная с бараниной рецепт с фото 10-го шага
Моем и измельчаем зелёные перья лука. Выкладываем фасоль с бараниной на блюдо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
47
49
0
627
Красная фасоль
147
14
329
2086
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
8
40
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
199
63
360
2877
всего в 1 порции:
28
9
51
411
всего в 100 граммах:
13
4
24
188

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 7326

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...