Фасоль в горшочке с томатным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли в горшочке с томатным соусом на 6 порций :
Рецепт приготовления фасоли в горшочке с томатным соусом по шагам
Фасоль предварительно хорошо промыть, залить ее холодной водой и оставить на 10-12 часов. Воды нужно в 3 раза больше чем фасоли, и учтите, фасоль набирает в себя влагу, и когда варится то увеличивается в объеме, поэтому берите подходящую посуду.
Через 12 часов воду необходимо слить, затем залить новую воду и поставить варить. Варить фасоль необходимо 1,5 часа на среднем огне. Пока фасоль вариться, необходимо следить чтобы она не разварилась, и не превратилась в кашу. При необходимости в процессе варки доливать воду.
В это время, очистить и нарезать полукольцами лук. Затем, обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне в течении 10-13 минут.
Затем, в лук добавить томатный соус, который можно заменить измельченными помидорами. Потушить еще 5 минут и снять с огня.
Когда фасоль и лук готовы, берем горшочек и выкладываем слоями: жареный лук, отварная фасоль, жареный лук. Солим, при желании можно добавить специи.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут, при температуре 180 градусов.
Через полчаса достаем с духовки и просим всех к столу.
Питательное и не дорогое блюдо готовое, подойдет для питания в пост.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
84
8
188
1192
Лук репчатый
6
1
33
164
Томатный соус
5
1
24
126
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
10
245
1482
всего в 1 порции:
16
2
41
247
всего в 100 граммах:
9
1
22
133