Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фасолевого пирога из слоеного теста на 6 порций :
Рецепт приготовления фасолевого пирога из слоеного теста по шагам
Начнем с начинки. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 7-10 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Готовим заливку. Взбейте яйцо и вмешайте его в сметану. Посолите, добавьте мускатный орех, молотый перец. Теперь добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок. Нет мускатного ореха? Не любите чеснок? Не вопрос! Замените тем, что есть или что любите (хмели-сунели, репчатый лук, лук-порей и т.п.). Замечу, однако, что фасоль, петрушка и чеснок отлично «дружат» в рецептуре блюд. Вспомним, например, лобио.
Разморозьте упаковку слоеного теста. Я предпочитаю использовать дрожжевое. По сравнению с бездрожжевым оно аппетитнее и более воздушное, а еще и менее ломкое после выпечки. Разделите тесто на две части. Большую используйте для основы, а меньшую — для украшения верхней части пирога. По возможности избегайте раскатывания теста скалкой. Просто равномерно и аккуратно растягивайте его руками на разделочной доске по размеру формы для выпечки, тем самым вы не нарушите структуру слоев. Слоеное тесто достаточно маслянистое, поэтому форму или противень не нужно смазывать. В некоторых рецептах рекомендуют смочить противень водой, но я никогда не делаю и этого.
Собираем слои пирога. Положите тесто на противень так, чтоб получилась «ватрушка» с бортиками. Равномерно распределите фасоль по нижнему слою теста — основе нашего пирога. Залейте фасоль сметаной с яйцом и специями.
Ззатем растягивайте по начинке, начиная «раскрывать» ее от середины. Впрочем, Вы можете сделать «верхушку» любым другим способом — сплести традиционную решетку из узких полосок теста или же закрыть целиковым куском, наколов затем пирог вилкой, чтобы при выпечке пар свободно выходил наружу. Теперь защипите края Вашей ватрушки. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пирог сверху. Сыр и чеснок деликатно оттенят «спокойный» характер фасоли.
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Минут через 30-40 он будет готов. С наступающим приятным аппетитом! Этот пирог не только вкусен, но и сытен. Он вполне может заменить второе блюдо в обеденном меню семьи из 4-6 едоков. А может быть Вы приготовите его на ужин. Кроме того, пирог идеально подходит лактоововегетарианцам, ведь у него белковая начинка (фасоль, сметана, яйца).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Сметана
6
50
9
515
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
26
27
0
350
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
84
191
219
2932
всего в 1 порции:
14
32
37
489
всего в 100 граммах:
6
14
16
213