Фасолевый суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для фасолевого супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления фасолевого супа-пюре по шагам

Шаг 1
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Фасолевый суп-пюре стал для меня просто находкой в пост, в нем много растительного белка, которого так не хватает когда отказываешься от животной пищи. Несмотря на такое небольшое количество ингредиентов, супчик имеет очень яркий вкус и чесночный аромат. Такое блюдо оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Суп получается довольно сытный, в то же время он легкий и содержит небольшое количество калорий. Готовится он очень просто, такой рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Для этого супа-пюре нам понадобится: красная фасоль, картофель (1шт максимум, много не кладите, потому что при взбивании блендером картофель выделяет клейковину и это испортит консистенцию супа), лук, морковь, чеснок, приправа для картофеля (почему-то она идеально сочетается именно с фасолью), перец, соль и немного масла.
Шаг 2
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Прежде чем начать готовить надо замочить фасоль в воде на 3-4 часа, фасоль должна набухнуть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Теперь фасоль нужно отварить отдельно, варим её около часа на медленном огне, затем откинуть её на дуршлаг.
Шаг 4
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Варим овощной бульон из лука, моркови и лаврового листа.
Шаг 5
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
Когда овощи станут мягкими, их можно выкинуть, а в бульон, в котором они варились кладем фасоль и картофель, порезанный кубиками.
Шаг 6
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
Готовим зажарку. Натираем морковку на тёрке, нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с подсолнечный маслом.
Шаг 7
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
В конце добавляем чеснок, приправу для картофеля (можно любые ваши любимые специи), перец, жарим минуту и добавляем томатную пасту, выливаем воду, тушим несколько минут.
Шаг 8
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель будет готов, солим суп по вкусу (лучше использовать адыгейскую соль, она ароматнее) и перекладываем зажарку в суп и взбиваем все погружным блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 9
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 9-го шага
Возвращаем на плиту наш суп и доводим до кипения, кладем зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой.
Шаг 10
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 10-го шага
Пока суп настаивается делаем гренки. Режем батон на тонкие ломтики,обжариваем на растительном масле.
Шаг 11
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 11-го шага
Натираем каждый кусочек чесноком.
Шаг 12
Фасолевый суп-пюре рецепт с фото 12-го шага
Все готово. Подаем суп с хрустящими гренками. Уверена, вам понравится и никто из домашних мясоедов не догадается, что наш суп-пюре постный (проверено). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
53
55
147
1335
всего в 1 порции:
13
14
37
334
всего в 100 граммах:
8
9
23
207

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2015

просмотров: 11255

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...