Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для фасолевого супа с копчеными ребрышками на 6 порций :
Рецепт приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками по шагам
Обычно на копченых свиных ребрышках варят густой гороховый суп, но попробуйте приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками, этот вариант ничуть не хуже. Фасоль для супа берем сухую и желательно именно белую и некрупную. Именно такая фасоль лучше всего, на мой взгляд, подходи для приготовления супов, так как она гораздо нежнее, чем красная фасоль.
Фасоль промываем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов. За это время воду с фасоли желательно периодически сливать и заливать свежую.
Копченые свиные ребрышки надо отварить, чтобы приготовить бульон для супа. Заливаем их холодной водой, ждем, пока вода закипит, затем огонь убавляем и варим ребрышки до полной готовности.
Для того, чтобы сократить время приготовления, я использовала кастрюлю – скороварку. Конечно, это не обязательно, в обычной кастрюле бульон сварится не хуже, только вариться будет дольше.
Когда копченые ребрышки сварятся, извлекаем их из бульона, сам бульон процеживаем. С костей ребер обираем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.
В бульон засыпаем фасоль, доводим до кипения и варим практически до готовности фасоли. На варку фасоли времени требуется немало, поэтому и этот процесс можно ускорить при помощи скороварки, что я и сделала – сначала отварила фасоль в бульоне в скороварке, а потом уже перелила бульон с фасолью в обычную кастрюлю, и варила суп уже в ней.
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Помидоры для супа вполне подойдут замороженные. Если они у вас перед заморозкой нарезаны небольшими кусочками, то предварительно размораживать помидоры не надо.
Добавляем в суп картофель, морковь, лук и помидоры. Доводим до кипения, после чего варим до готовности на среднем огне. Солить суп или нет – это зависит от того, насколько соленые у вас были копченые ребрышки, поэтому стоит перед тем, как добавлять соль, суп попробовать.
Подготовленное мясо добавляем уже непосредственно в порционные тарелки, любая свежая зелень здесь тоже не помешала бы, у меня, к сожалению, её просто не оказалось под рукой. Учтите, что фасолевый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристый, густой и сытный. Я бы сказала, что этот суп не первое блюдо, а основное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Ребрышки свиные копченые
50
264
0
2570
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
7
35
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
4
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
105
269
171
3553
всего в 1 порции:
18
45
29
592
всего в 100 граммах:
3
7
4
92