Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фасолевого супа с копчеными ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками по шагам

Шаг 1
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 1-го шага
Обычно на копченых свиных ребрышках варят густой гороховый суп, но попробуйте приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками, этот вариант ничуть не хуже. Фасоль для супа берем сухую и желательно именно белую и некрупную. Именно такая фасоль лучше всего, на мой взгляд, подходи для приготовления супов, так как она гораздо нежнее, чем красная фасоль.
Шаг 2
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 2-го шага
Фасоль промываем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов. За это время воду с фасоли желательно периодически сливать и заливать свежую.
Шаг 3
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 3-го шага
Копченые свиные ребрышки надо отварить, чтобы приготовить бульон для супа. Заливаем их холодной водой, ждем, пока вода закипит, затем огонь убавляем и варим ребрышки до полной готовности.
Шаг 4
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 4-го шага
Для того, чтобы сократить время приготовления, я использовала кастрюлю – скороварку. Конечно, это не обязательно, в обычной кастрюле бульон сварится не хуже, только вариться будет дольше.
Шаг 5
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 5-го шага
Когда копченые ребрышки сварятся, извлекаем их из бульона, сам бульон процеживаем. С костей ребер обираем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 6
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 6-го шага
В бульон засыпаем фасоль, доводим до кипения и варим практически до готовности фасоли. На варку фасоли времени требуется немало, поэтому и этот процесс можно ускорить при помощи скороварки, что я и сделала – сначала отварила фасоль в бульоне в скороварке, а потом уже перелила бульон с фасолью в обычную кастрюлю, и варила суп уже в ней.
Шаг 7
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 7-го шага
Картофель, морковь и репчатый лук чистим.
Шаг 8
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем картофель брусочками.
Шаг 9
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 9-го шага
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Помидоры для супа вполне подойдут замороженные. Если они у вас перед заморозкой нарезаны небольшими кусочками, то предварительно размораживать помидоры не надо.
Шаг 10
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в суп картофель, морковь, лук и помидоры. Доводим до кипения, после чего варим до готовности на среднем огне. Солить суп или нет – это зависит от того, насколько соленые у вас были копченые ребрышки, поэтому стоит перед тем, как добавлять соль, суп попробовать.
Шаг 11
Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 11-го шага
Подготовленное мясо добавляем уже непосредственно в порционные тарелки, любая свежая зелень здесь тоже не помешала бы, у меня, к сожалению, её просто не оказалось под рукой. Учтите, что фасолевый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристый, густой и сытный. Я бы сказала, что этот суп не первое блюдо, а основное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Ребрышки свиные копченые
50
264
0
2570
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
7
35
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
4
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
105
269
171
3553
всего в 1 порции:
18
45
29
592
всего в 100 граммах:
3
7
4
92

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2015

просмотров: 14436

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...