Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фасолевого супа с помидорами и перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления фасолевого супа с помидорами и перцем по шагам

Шаг 1
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 1-го шага
Фасолевый суп с помидорами и перцем - это вкусное и сытное овощное блюдо с приятной кислинкой. Для его приготовления можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. Сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики и, положим его в заранее приготовленный бульон или в холодную подсоленную воду и поставим вариться. Можно добавить лавровый листик.
Шаг 2
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 2-го шага
Подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 3-го шага
Чеснок чистим, тоже нарезаем на кубики, только очень мелкие.
Шаг 4
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 4-го шага
Помидоры моем и также режем на кубики.
Шаг 5
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 5-го шага
Перец очищаем от семян и нарезаем на полосочки.
Шаг 6
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 6-го шага
Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и приятного характерного запаха жареного чеснока.
Шаг 7
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 7-го шага
К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры, затем перец. Немного тушим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 8
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты, доливаем примерно стакан воды и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно пять минут, чтобы овощи размягчились.
Шаг 9
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 9-го шага
К этому времени картофель в бульоне уже должен свариться. Добавляем к нему фасоль и готовую овощную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10
Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото 10-го шага
Фасолевый суп готов. При желании можно его посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Хорошо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Картофель
8
2
65
308
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
2
0
10
51
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
150
85
203
2113
всего в 1 порции:
50
28
68
704
всего в 100 граммах:
3
2
5
47

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 4230

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...