Фасолево-рисовый суп на копченой курице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для фасолево-рисового супа на копченой курице на 8 порций :
Рецепт приготовления фасолево-рисового супа на копченой курице по шагам
Так как копчености хорошо сочетаются с бобовыми, а бобовые, в свою очередь, хорошо сочетаются с рисом, то в своем супе я решила объединить эти ингредиенты. Суп получился вкусный, насыщенный, сытный и от риса с интересной текстурой. Из копченостей у меня два куриных окорочка. Из бобовых - белая фасоль. Рис я взяла круглозерный. Мы любим густые супы, если Вы любитель более жидких, тогда берите фасоли и риса меньше. Как Вы видите, в суп у меня присутствуют лук и морковь. Из специй положила в суп только лавровый лист. Растительное масло для того, чтобы пассеровать овощи. Готовится суп очень легко, особенно в мультиварке с функцией скороварки. Мультаварка, в которой я готовлю, с чашей на 5 литров.
Как и положено, фасоль перед приготовлением супа я промыла и замочила в воде. Замоченную фасоль оставила на всю ночь.
Утром начала варить суп. В мультиварке на растительном масле сделала зажарку из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. Овощи я сильно не зажариваю.
Пока овощи обжаривались, подготовила окорочка. С них я сняла кожу и разрезала каждый окорочок на три части. Мясо от костей не отделяла, но если Вы хотите, можете отделить.
После обжаривания лука с морковью, режим "жарка" отключила и выложила на овощи куски копченых куриных окорочков.
С замоченной фасоли слила воду. Затем фасоль промыла под проточной водой и высыпала в кастрюлю мультиварки.
Положила лавровый лист (на свое усмотрение Вы можете добавить еще какие-либо специи) и налила воду. Обычно, чтобы суп быстрее закипел, я наливаю умеренно-горячую воду. Соль не добавляла, так как бобовые желательно солить в конце их приготовления. К тому же копченые окорочка солоноваты. Мультиварку (у меня скороварка) включила на режим "суп". Суп варился 40 минут.
После спада давления, открыла мультиварку, проверила суп на готовность. Затем посолила суп и на "жарке", при открытой крышке, довела суп до кипения. Минуты через три мультиварку отключила. Суп готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая курица
165
49
0
1104
Белая фасоль
69
7
155
983
Рис
9
3
78
379
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
245
76
244
2679
всего в 1 порции:
31
10
31
335
всего в 100 граммах:
7
2
7
72
