Фасолевый суп с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для фасолевого супа с макаронами на 8 порций :
Рецепт приготовления фасолевого супа с макаронами по шагам
Фасолевый суп с макаронами получается сытным, суп идеально подходит для осеннего меню.
Фасоль необходимо замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Если у вас, на это нет времени, можно взять консервированную фасоль. Фасоль варим до мягкости, в большом количестве воды.
Морковь и лук, обжарим до мягкости. Затем добавляем томатный сок, далее тушим 2-3 минуту. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную водой.
Перец нарезаем соломкой. Тоже добавляем в суп. У меня перец был замороженным. Варим на медленном огне, примерно 5 минут.
Для такого фасолевого супа лучше взять небольшие макароны, типа паутинки, или вот такие звездочки, цветочки.
Добавляем макароны в суп, варим еще две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 15-20 минут. Фасолевый суп с макаронами готов, подаем горячим, можно со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
21
2
47
298
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный сок
2
0
6
36
Макароны
6
1
35
169
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
34
54
120
1121
всего в 1 порции:
4
7
15
140
всего в 100 граммах:
4
7
16
147