Фасолевый суп с томатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для фасолевого супа с томатами на 6 порций :
Рецепт приготовления фасолевого супа с томатами по шагам
Фасоль – это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество нужного человеку белка. При вегетарианском образе жизни фасоль просто необходима. Она не только полезна, но и вкусна, из нее можно приготовить много вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного наваристого супа с томатами и фасолью. И пусть с фасолью нужно повозиться, результат того стоит! Фото продуктов.
Сперва нужно подготовить фасоль. Для этого ее нужно промыть, перебрать, затем залить водой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Каждые несколько часов воду нужно сливать и заливать новую, иначе фасоль может прорасти. Если на кухне жарко, то лучше убрать фасоль в холодильник, иначе она тоже может прорасти.
Слить воду с фасоли. Переложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше фасоли на длину пальца.
Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и залить новую. Когда же вода снова закипит, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить.
Варить до почти-готовности фасоли. Она должна быть мягкой, но не слишком, не должна развариться. Воду слить, но можно оставить стакан отвара (как я и сделала), чтобы суп был более густым.
Выложить в кастрюлю к фасоли перетертые томаты в собственном соку и нарезанный картофель. Добавить стакан фасолевого отвара. Вскипятить. Когда вода закипит, выложить тушеную морковь. Посолить суп по вкусу, перемешать и готовить до готовности фасоли и картофеля.
Готовый суп снять с огня, дать немного настояться. Подавать со сметаной или базарными сливками. Суп очень густой, насыщенный, сытный, приятный на вкус, а пахнет просто потрясающе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
42
4
94
596
Картофель
7
1
57
270
Морковь
3
0
17
88
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
92
210
1917
всего в 1 порции:
10
15
35
320
всего в 100 граммах:
2
3
6
53
