Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фетучини с куриным фаршем в сырном соусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе по шагам
Существует огромное количество рецептов соусов для пасты. Паста из куриного фарша в сырном соусе еще она прекрасная идея для обеда или ужина из куриного филе. Любители итальянской кухни оценят по достоинству такую пасту. К тому же такое блюдо могут позволить себе и соблюдающие здоровый образ жизни, так как хорошие качественные фетучини сделаны из твердых сортов пшеницы, а это полезно и не возбраняется при правильном питании. Для приготовления блюда нам потребуется куриный фарш, (лучше из филе, оно менее жирное и полезное) фетучини (можно заменить обычными спагетти или макаронами) сметана, плавленный сырок, оливковое масло, горчица, зубчик чеснока, соль, чёрный перец и прованские травы.
Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его в соус.(лучше предварительно его положить ненадолго в морозилку чтобы было легко натирать). Кладем немного горчицы и выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне несколько минут. Если соус сильно загустел можно добавить еще воды и довести до нужной консистенции.
Тем временем отвариваем фетучини. В кипящую соленую воду опускаем гнезда из расчета 2 гнездышка на 1-го человека. Воды должно быть много, около 1 литра на 100 грамм макарон. Варим до того момента, когда они будут почти готовы, то есть внутри должна остаться тонкая светлая полоска (итальянцы называют это состояние «аль данте»). На упаковке моих фетучини указано 8 минут. Масло добавлять в воду совершенно не нужно, ничего не слипнется.
Подаем ароматную пасту, украсив зеленью и посыпав черным перцем. Сочетание ингридиентов в соусе идеальное, на вкус получается как ресторанное блюдо. Теперь можно насладиться великолепной итальянской пастой и мысленно пронестись в Италию! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
7
2
34
192
Куриный фарш
26
12
0
215
Сметана
1
5
1
52
Сыр плавленый
10
12
1
150
Оливковое масло
0
5
0
45
Чеснок
1
0
7
34
Горчица
0
3
1
29
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
45
39
44
717
всего в 1 порции:
45
39
44
717
всего в 100 граммах:
11
10
11
175