Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 175 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для фетучини с куриным фаршем в сырном соусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе по шагам

Шаг 1
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 1-го шага
Существует огромное количество рецептов соусов для пасты. Паста из куриного фарша в сырном соусе еще она прекрасная идея для обеда или ужина из куриного филе. Любители итальянской кухни оценят по достоинству такую пасту. К тому же такое блюдо могут позволить себе и соблюдающие здоровый образ жизни, так как хорошие качественные фетучини сделаны из твердых сортов пшеницы, а это полезно и не возбраняется при правильном питании. Для приготовления блюда нам потребуется куриный фарш, (лучше из филе, оно менее жирное и полезное) фетучини (можно заменить обычными спагетти или макаронами) сметана, плавленный сырок, оливковое масло, горчица, зубчик чеснока, соль, чёрный перец и прованские травы.
Шаг 2
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем куриное фарш на оливковом масле.
Шаг 3
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сметану и немного воды, тушим пару минут.
Шаг 4
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 4-го шага
Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его в соус.(лучше предварительно его положить ненадолго в морозилку чтобы было легко натирать). Кладем немного горчицы и выдавливаем чеснок.
Шаг 5
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне несколько минут. Если соус сильно загустел можно добавить еще воды и довести до нужной консистенции.
Шаг 6
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 6-го шага
В конце солим и добавляем сухие прованские травы, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 7
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 7-го шага
Тем временем отвариваем фетучини. В кипящую соленую воду опускаем гнезда из расчета 2 гнездышка на 1-го человека. Воды должно быть много, около 1 литра на 100 грамм макарон. Варим до того момента, когда они будут почти готовы, то есть внутри должна остаться тонкая светлая полоска (итальянцы называют это состояние «аль данте»). На упаковке моих фетучини указано 8 минут. Масло добавлять в воду совершенно не нужно, ничего не слипнется.
Шаг 8
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 8-го шага
Готовые фетучини откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
Шаг 9
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем фетучини к соусу, мешаем, немного прогреваем все вместе.
Шаг 10
Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото 10-го шага
Подаем ароматную пасту, украсив зеленью и посыпав черным перцем. Сочетание ингридиентов в соусе идеальное, на вкус получается как ресторанное блюдо. Теперь можно насладиться великолепной итальянской пастой и мысленно пронестись в Италию! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фетучини
7
2
34
192
Куриный фарш
26
12
0
215
Сметана
1
5
1
52
Сыр плавленый
10
12
1
150
Оливковое масло
0
5
0
45
Чеснок
1
0
7
34
Горчица
0
3
1
29
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
45
39
44
717
всего в 1 порции:
45
39
44
717
всего в 100 граммах:
11
10
11
175

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 19563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...