Филе хека в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе хека в томате на 4 порции :
Рецепт приготовления филе хека в томате по шагам
Хочу предложить вам очень вкусное блюдо, готовить его одно удовольствие, так как уходит со стола в первую очередь. Рыба получается нежной, ароматной и просто тает во рту, а главное, что без косточек. По желанию можно использовать целого хека, в таком случае рыба получиться с косточками. В первую очередь нужно разморозить филе хека, слить оттаявшую воду, филе хорошо промыть, желательно обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки желаемого размера.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его до максимума. Обвалять с обеих сторон кусочки филе хека в муке и положить на сковороду, огонь нужно немного убавить.
Обжаривать филе с обеих сторон, готовность определять по золотистой корочке. Если любите сильно зажаренную корочку, то время готовки немного увеличьте.
Тем временем приготовить томатную подливу к рыбе. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке (можно на мелкой, можно и на крупной).
Добавить к овощам томатную пасту (советую добавлять без кусочков помидор), перемешать и тушить еще 2 минуты.
Пересыпать подливу в кастрюлю, накрыть крышкой и прокипятить ее вместе с рыбой 2 минуты. Можно кушать как отдельно так и с картофелем или же какой-нибудь кашей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе хека
165
18
0
823
Мука пшеничная
22
3
140
668
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
193
123
173
2579
всего в 1 порции:
48
31
43
645
всего в 100 граммах:
10
6
9
133