Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе куриной грудки в пивном кляре на 3 порции :
Рецепт приготовления филе куриной грудки в пивном кляре по шагам
Все блюда, приготовленные в кляре питательны и самодостаточны, будь то любое мясное или рыбное филе, а также овощи или фрукты. В этих рецептах мы получаем два в одном: мясо, рыбу, овощи уже с гарниром. Ведь тесто и служит заменителем каши, картофеля, макарон. Пожалуй самым лучшим дополнением, скажем вот к такому филе куриной грудки станут свежие овощи в нарезке или в виде салата. Для приготовления предложенного блюда необходимо взять филе куриной грудки, пиво, муку, яйцо куриное, соль, специи по вкусу и рафинированное подсолнечное масло. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками произвольной формы размером приблизительно 7х7 сантиметров. Мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять смесь французских или итальянских трав, сухой базилик, орегано и так далее.
Наливаем светлое пиво. Лучше взять именно светлое, так как темное горчит. У меня безалкогольное, но наличие или отсутствие алкоголя особого значения для кляра не имеет. Перемешиваем взбитое яйцо с пивом. Добавляем во взбитое яйцо с пивом соль и муку.
Кусочки филе куриной грудки с солью и специями опускаем в полученный пивной кляр. Обваливаем с обеих сторон в кляре.
В посуду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем его пока не появятся на поверхности легкие пузырьки и опускаем куриное филе в кляре в кипящее масло. Готовим мясо на небольшом огне так, чтобы оно хорошо прожарилось внутри, но и не пригорело снаружи. Тесто должно просто подрумянится, но не зажарится до "черноты".
Готовое филе куриной грудки в пивном кляре достаем из кастрюли с маслом и выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Затем перекладываем на тарелку.
Филе куриной грудки в пивном кляре готово. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно позволить себе такую роскошь. Оно обладает ещё удивительной способностью: молниеносно исчезает с тарелки. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
7
6
0
86
Светлое пиво
0
0
6
53
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
92
67
79
1746
всего в 1 порции:
31
22
26
582
всего в 100 граммах:
11
8
9
207