Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для филе куриной грудки в пивном кляре на 3 порции :

Рецепт приготовления филе куриной грудки в пивном кляре по шагам

Шаг 1
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 1-го шага
Все блюда, приготовленные в кляре питательны и самодостаточны, будь то любое мясное или рыбное филе, а также овощи или фрукты. В этих рецептах мы получаем два в одном: мясо, рыбу, овощи уже с гарниром. Ведь тесто и служит заменителем каши, картофеля, макарон. Пожалуй самым лучшим дополнением, скажем вот к такому филе куриной грудки станут свежие овощи в нарезке или в виде салата. Для приготовления предложенного блюда необходимо взять филе куриной грудки, пиво, муку, яйцо куриное, соль, специи по вкусу и рафинированное подсолнечное масло. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками произвольной формы размером приблизительно 7х7 сантиметров. Мясо солим и перчим по вкусу. Можно взять смесь французских или итальянских трав, сухой базилик, орегано и так далее.
Шаг 2
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 2-го шага
Готовим кляр для куриной грудки. В глубокую тарелку или мисочку разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем яйцо вилкой, как на омлет.
Шаг 4
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 4-го шага
Наливаем светлое пиво. Лучше взять именно светлое, так как темное горчит. У меня безалкогольное, но наличие или отсутствие алкоголя особого значения для кляра не имеет. Перемешиваем взбитое яйцо с пивом. Добавляем во взбитое яйцо с пивом соль и муку.
Шаг 5
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 6
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 6-го шага
Кусочки филе куриной грудки с солью и специями опускаем в полученный пивной кляр. Обваливаем с обеих сторон в кляре.
Шаг 7
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 7-го шага
В посуду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем его пока не появятся на поверхности легкие пузырьки и опускаем куриное филе в кляре в кипящее масло. Готовим мясо на небольшом огне так, чтобы оно хорошо прожарилось внутри, но и не пригорело снаружи. Тесто должно просто подрумянится, но не зажарится до "черноты".
Шаг 8
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 8-го шага
Готовое филе куриной грудки в пивном кляре достаем из кастрюли с маслом и выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Затем перекладываем на тарелку.
Шаг 9
Филе куриной грудки в пивном кляре рецепт с фото 9-го шага
Филе куриной грудки в пивном кляре готово. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно позволить себе такую роскошь. Оно обладает ещё удивительной способностью: молниеносно исчезает с тарелки. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
7
6
0
86
Светлое пиво
0
0
6
53
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
92
67
79
1746
всего в 1 порции:
31
22
26
582
всего в 100 граммах:
11
8
9
207

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 11750

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...