Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 196 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для филе минтая в двойной панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления филе минтая в двойной панировке по шагам

Шаг 1
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 1-го шага
Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 2
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 2-го шага
Филе минтая чуть-чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
Шаг 3
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 3-го шага
Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
Шаг 4
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 4-го шага
Соединяем молоко и яйцо.
Шаг 5
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 5-го шага
Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
Шаг 6
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 6-го шага
Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
Шаг 7
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 7-го шага
Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
Шаг 8
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 8-го шага
И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
Шаг 9
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 9-го шага
После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
Шаг 10
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
Шаг 11
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 11-го шага
Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по-моему, и без гарнира хорошо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
5
5
7
90
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
102
118
71
1762
всего в 1 порции:
26
30
18
441
всего в 100 граммах:
11
13
8
196

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 4798

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...