Филе минтая в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе минтая в сметане на 5 порций :
Рецепт приготовления филе минтая в сметане по шагам
Подготовить филе минтая - убрать плёночки и косточки (если таковые будут обнаружены), промыть, обсушить на плотном бумажном полотенце.
Чашу блендера промыть, положить в неё сметану. Лучше использовать нежирную, так как приготовленный на её основе соус будет равномернее распределяться по рыбе - это не принципиально, но просто будет удобнее.
Пучок свежей зелени (лучше взять укроп и петрушку в равных долях) крупно порезать, добавить в блендер к сметане.
Столовую ложку растительного масла вылить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Затем необходимо выложить в неё рыбку таким образом, чтобы куски филе не лежали один на другом, а только на дне формы. Посолить и поперчить.
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху филе. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё форму для запекания с подготовленной рыбкой в соусе на двадцать минут.
Минтай под зелёненьким, освежающим и аппетитным сметанным соусом готов. Подавать к столу надо горячим (можно украсить веточками свежей зелени) с гарниром из картофеля (идеальным вариантом будет пюре), риса, гороха или с тушёными овощами. К рыбе также принято подавать белое вино.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
480
30
0
2160
Сметана
1
10
2
103
Свежая зелень
0
0
0
3
Сыр
13
13
0
175
Растительное масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
494
58
3
2492
всего в 1 порции:
99
12
1
498
всего в 100 граммах:
16
2
0
80