Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой на 4 порции :
Рецепт приготовления филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой по шагам
Рыба необходима нашему организму и поэтому её нужно готовить
почаще.Я стараюсь это делать минимум раз в неделю. Нашла данный рецепт в просторах интернета и влюбилась в него - получается супер вкусно. Это блюдо очень простое в приготовлении и таким способом можно готовить любую белю рыбку - хека, кефаль, треску. Я буду готовить из филе тилапии. Оно продаётся в любом магазинчике и даже очень доступно по цене. Прежде всего филе тилапии нужно полностью разморозить, лучше естественным путём при комнатной температуре.
Картофель хорошенько отжать от излишков жидкости, добавить к нему одно яйцо и обжаренный ранее лук. Посолить и всё перемешать (можно положить столовую ложку муки или крахмала для связки).
Нагреть сковородку с растительным маслом и выложить рыбку на неё. Обжариваем с двух сторон минут по пятнадцать на умеренном огне.
Очень вкусная рыбка с картошкой готова. Можно подать как
самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
104
9
0
480
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
133
118
151
2184
всего в 1 порции:
33
30
38
546
всего в 100 граммах:
12
11
14
198
