Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой на 4 порции :

Рецепт приготовления филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой по шагам

Шаг 1
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 1-го шага
Рыба необходима нашему организму и поэтому её нужно готовить почаще.Я стараюсь это делать минимум раз в неделю. Нашла данный рецепт в просторах интернета и влюбилась в него - получается супер вкусно. Это блюдо очень простое в приготовлении и таким способом можно готовить любую белю рыбку - хека, кефаль, треску. Я буду готовить из филе тилапии. Оно продаётся в любом магазинчике и даже очень доступно по цене. Прежде всего филе тилапии нужно полностью разморозить, лучше естественным путём при комнатной температуре.
Шаг 2
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 2-го шага
Лук нужно почистить и мелко порезать, далее обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Шаг 3
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 3-го шага
Картофель конечно же необходимо почистить и промыть. Далее его нужно потереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 4-го шага
Картофель хорошенько отжать от излишков жидкости, добавить к нему одно яйцо и обжаренный ранее лук. Посолить и всё перемешать (можно положить столовую ложку муки или крахмала для связки).
Шаг 5
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 5-го шага
Филе рыбы порезать на кусочки и обвалять её с обеих сторон в муке.
Шаг 6
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 6-го шага
Затем на рыбу положить массу из картошки с луком и аккуратно прижать к рыбе.
Шаг 7
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 7-го шага
Нагреть сковородку с растительным маслом и выложить рыбку на неё. Обжариваем с двух сторон минут по пятнадцать на умеренном огне.
Шаг 8
Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой рецепт с фото 8-го шага
Очень вкусная рыбка с картошкой готова. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
104
9
0
480
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
133
118
151
2184
всего в 1 порции:
33
30
38
546
всего в 100 граммах:
12
11
14
198

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2015

просмотров: 4362

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...