Филе рыбы с луком и сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе рыбы с луком и сметаной на 2 порции :
Рецепт приготовления филе рыбы с луком и сметаной по шагам
Решила приготовить что-нибудь из рыбы, но не хотелось запекать в духовки, вот я и решила поджарить филе рыбы с луком и сметаной.
Берём замороженное филе рыбы.
Разрезаем его на 2 части. Лучше филе разрезать и готовить не размораживая, так как размороженное филе очень сильно разлезается.
Куски филе выкладываем на сухую сковороду. Рыба начнёт таять, поэтому её необходимо несколько раз перевернуть, до полного разморожения.
Как только рыба разморозится в сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем её (с каждой стороны по 2 минуты).
Пока обжаривается рыба можно подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и нарезать на не толстые кольца.
Как только рыбка немного поджариться солим её и перчим. Несколько раз перевернём рыбку, что бы она напиталась перцем.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём постоять 10 минут. Затем выкладываем на блюдо, смазываем сметаной и украшаем зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе пангасиуса
45
14
0
307
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Лук репчатый
0
0
0
1
Салат
4
1
5
40
всего в блюде:
50
59
8
765
всего в 1 порции:
25
30
4
383
всего в 100 граммах:
8
9
1
119
