Финиковая паста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для финиковой пасты на 8 порций :
Рецепт приготовления финиковой пасты по шагам
Финиковая паста - это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем "Нутеллу", но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как готовится без грамма сахара. Шоколадная паста из фиников станет отличным завтраком - просто намажьте ее на хлеб, круассан или маффин. Главное - вовремя остановиться, потому что эта паста нереально вкусная. Что ж, попробуем приготовить эту вкусняшку. Очищаем финики от косточек и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем ненадолго запариваться.
Для следующего шага нам необходима кофемолка или измельчитель. Всыпаем туда орехи - грецкие и арахис, измельчаем до мелкой крошки. Если у Вас есть фундук - смело добавляйте и его, будет еще вкуснее.
Тем временем наши финики хорошо распарились - самое время слить с них воду. Теперь финики будет очень легко измельчить, поэтому берем погружной блендер и хорошенько пюрируем сухофрукты. Получается нежная, шелковистая масса.
Теперь добавляем какао-порошок. Можно использовать разные специи по вкусу. Тщательно перемешиваем финиково-шоколадную пасту до однородности. Готово!
Готовую финиковую пасту следует переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Такой десерт - отличная замена магазинным тортикам и конфетам. А еще финиковая паста - прекрасный вариант начинки для рогаликов, булочек, печенья. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финик сушеный
0
0
0
0
Грецкий орех
3
12
2
131
Арахис
5
9
2
110
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
12
24
6
293
всего в 1 порции:
2
3
1
37
всего в 100 граммах:
5
9
2
114
