Финиковая паста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для финиковой пасты на 8 порций :

Рецепт приготовления финиковой пасты по шагам

Шаг 1
Финиковая паста рецепт с фото 1-го шага
Финиковая паста - это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем "Нутеллу", но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как готовится без грамма сахара. Шоколадная паста из фиников станет отличным завтраком - просто намажьте ее на хлеб, круассан или маффин. Главное - вовремя остановиться, потому что эта паста нереально вкусная. Что ж, попробуем приготовить эту вкусняшку. Очищаем финики от косточек и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем ненадолго запариваться.
Шаг 2
Финиковая паста рецепт с фото 2-го шага
Для следующего шага нам необходима кофемолка или измельчитель. Всыпаем туда орехи - грецкие и арахис, измельчаем до мелкой крошки. Если у Вас есть фундук - смело добавляйте и его, будет еще вкуснее.
Шаг 3
Финиковая паста рецепт с фото 3-го шага
Тем временем наши финики хорошо распарились - самое время слить с них воду. Теперь финики будет очень легко измельчить, поэтому берем погружной блендер и хорошенько пюрируем сухофрукты. Получается нежная, шелковистая масса.
Шаг 4
Финиковая паста рецепт с фото 4-го шага
В финиковое пюре отправляем измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем. Запах просто невероятный!
Шаг 5
Финиковая паста рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем какао-порошок. Можно использовать разные специи по вкусу. Тщательно перемешиваем финиково-шоколадную пасту до однородности. Готово!
Шаг 6
Финиковая паста рецепт с фото 6-го шага
Готовую финиковую пасту следует переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Такой десерт - отличная замена магазинным тортикам и конфетам. А еще финиковая паста - прекрасный вариант начинки для рогаликов, булочек, печенья. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финик сушеный
0
0
0
0
Грецкий орех
3
12
2
131
Арахис
5
9
2
110
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
12
24
6
293
всего в 1 порции:
2
3
1
37
всего в 100 граммах:
5
9
2
114

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2018

просмотров: 574

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...