Финиковое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 387 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 56г

Ингредиенты для финикового печенья на 3 порции :

Рецепт приготовления финикового печенья по шагам

Шаг 1
Финиковое печенье рецепт с фото 1-го шага
Финики являются не самой популярной начинкой для выпечки, потому что имеют липкую консистенцию. Но если их положить в меру, то они придают печенью неповторимый вкус.
Шаг 2
Финиковое печенье рецепт с фото 2-го шага
Овсяные хлопья в печенье мы будем класть в виде крупнозернистой муки. Их можно перемолоть в блендере чашке или кофемолки.
Шаг 3
Финиковое печенье рецепт с фото 3-го шага
Чтобы тесто получилось мягкое, необходимо использовать сливочное масло размягченное, но еще не начавшее таять. Для этого за 2-3 часа до приготовления положите масло в холодильник, в самое теплое место. И за 40 минут выньте на комнатную температуру. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло не успело растаять. Сначала в миске смешайте сливочное масло (порубив его на кусочки), сметану и всю порцию сахара. Перетереть ингредиенты можно ложкой или при помощи миксера. Главное, чтобы масса получилась воздушная и однородная.
Шаг 4
Финиковое печенье рецепт с фото 4-го шага
Финики для выпечки берите с косточкой. Косточку выньте, а финики нарежьте на кусочки. Не кладите больше 100 грамм фиников, иначе тесто будет липкое. В этом случае вы не сможете его нормально замешать.
Шаг 5
Финиковое печенье рецепт с фото 5-го шага
Финики в масляный крем подмешайте первыми.
Шаг 6
Финиковое печенье рецепт с фото 6-го шага
Дальше добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу до однородности.
Шаг 7
Финиковое печенье рецепт с фото 7-го шага
Теперь порциями необходимо ввести в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья. Подсыпайте их понемногу, каждый раз перемешивая массу до однородности. Следующую порцию подсыпайте тогда, когда первая смешается.
Шаг 8
Финиковое печенье рецепт с фото 8-го шага
Когда тесто станет плотное, начните месить его руками. Возможно, мука понадобится не вся, но хлопья все необходимо ввести. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше подсыпать не надо. Вымесите тесто хорошенечко и после положите в кулёк или пищевую пленку. Положите завернутое тесто в холодильник на нижнюю полку примерно на 30 минут для схватывания. Масло так немного замерзнет и тесто будет очень пластичным. Кроме того, после выпекания печенье не будет рыхлым.
Шаг 9
Финиковое печенье рецепт с фото 9-го шага
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом (немножко). Тесто достаньте из холодильника и сформируйте из него небольшие лепешки продолговатой формы, похожие на финики. Выпекайте печенье ровно 25 минут. Оно лишь слегка пожелтеет. Готовое печенье подавайте горячим или холодным с чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
3
1
69
292
Мука пшеничная
16
2
105
501
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Сахар
0
0
180
718
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
40
120
419
2910
всего в 1 порции:
13
40
140
970
всего в 100 граммах:
5
16
56
387

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 4168

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...