Финиковое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для финикового печенья на 3 порции :
Рецепт приготовления финикового печенья по шагам
Финики являются не самой популярной начинкой для выпечки, потому что имеют липкую консистенцию. Но если их положить в меру, то они придают печенью неповторимый вкус.
Овсяные хлопья в печенье мы будем класть в виде крупнозернистой муки. Их можно перемолоть в блендере чашке или кофемолки.
Чтобы тесто получилось мягкое, необходимо использовать сливочное масло размягченное, но еще не начавшее таять. Для этого за 2-3 часа до приготовления положите масло в холодильник, в самое теплое место. И за 40 минут выньте на комнатную температуру. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло не успело растаять. Сначала в миске смешайте сливочное масло (порубив его на кусочки), сметану и всю порцию сахара. Перетереть ингредиенты можно ложкой или при помощи миксера. Главное, чтобы масса получилась воздушная и однородная.
Финики для выпечки берите с косточкой. Косточку выньте, а финики нарежьте на кусочки. Не кладите больше 100 грамм фиников, иначе тесто будет липкое. В этом случае вы не сможете его нормально замешать.
Теперь порциями необходимо ввести в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья. Подсыпайте их понемногу, каждый раз перемешивая массу до однородности. Следующую порцию подсыпайте тогда, когда первая смешается.
Когда тесто станет плотное, начните месить его руками. Возможно, мука понадобится не вся, но хлопья все необходимо ввести. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше подсыпать не надо. Вымесите тесто хорошенечко и после положите в кулёк или пищевую пленку. Положите завернутое тесто в холодильник на нижнюю полку примерно на 30 минут для схватывания. Масло так немного замерзнет и тесто будет очень пластичным. Кроме того, после выпекания печенье не будет рыхлым.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом (немножко). Тесто достаньте из холодильника и сформируйте из него небольшие лепешки продолговатой формы, похожие на финики. Выпекайте печенье ровно 25 минут. Оно лишь слегка пожелтеет. Готовое печенье подавайте горячим или холодным с чаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
3
1
69
292
Мука пшеничная
16
2
105
501
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Сахар
0
0
180
718
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
40
120
419
2910
всего в 1 порции:
13
40
140
970
всего в 100 граммах:
5
16
56
387