Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото
 


Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 272 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для фытыра по-египетски с миндалем на 6 порций :

Рецепт приготовления фытыра по-египетски с миндалем по шагам

Шаг 1
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 1-го шага
Фытыр по-египетски - это вкуснейший пирог, который еще никого не оставил равнодушным. Сочетание слоенного теста и нежнейшего ванильного крема поистине восхитительно. А если добавить в классический рецепт немного орехов и Фытыр по-египетски с миндалем станет еще вкуснее! Сперва нужно приготовить тесто. Для этого стакан молока подогрейте до комнатной температуры. В глубокую миску с молоком добавьте по одной чайной ложки сухих дрожжей и сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не «оживут», содержимое миски при этом должно пениться.
Шаг 2
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 2-го шага
Одно яйцо разбейте в стакан и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте взбитое яйцо и соль к молоку и еще раз всю смесь взбейте венчиком.
Шаг 3
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 3-го шага
Просейте в отдельную миску три стакана муки. Перемешивая ложкой, понемногу вводите муку к содержимому основной миски, пока тесто не начнет собираться в комок.
Шаг 4
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 4-го шага
На рабочую поверхность высыпьте остатки муки и замесите на ней тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 5-го шага
Разделите тесто на две части. С помощью скалки раскатайте обе части на очень тонкие пласты высотой не более 2-3 миллиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тесто будет многослойнее. Размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности теста. Сливочное масло растапливать не нужно, достаточно, если оно будет комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить на маргарин с большой жирностью.
Шаг 6
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 6-го шага
Миндаль обжарьте на сухой сковородке, а затем нарубите ножом, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпьте миндалем на раскатанное тесто.
Шаг 7
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 7-го шага
Скатайте тесто в рулет, а затем рулет сверните по спирали. Сложите обе части теста в пакет и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 8-го шага
Пока тесто доходит в холодильнике, приготовьте заварной крем. В отдельной миске смешайте стакан сахара, одно яйцо, ванилин и три столовых ложки кукурузного крахмала. Разотрите содержимое миски ложкой до густой белой массы.
Шаг 9
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 9-го шага
В небольшую кастрюлю налейте два стакана молока и поставьте на медленный огонь. Когда молоко станет теплым, по ложке добавляйте в него яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и варите пока он не загустеет. Чтобы крем не пригорел, постоянно помешивайте его. Как только крем загустеет, уберите его с плиты в прохладное место, чтобы он охладился.
Шаг 10
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 10-го шага
Когда тесто немного поднимется, достаньте его из холодильника. С помощью скалки раскатайте обе части теста на окружности, диаметром примерно 30 и 33 сантиметра, таким образом один из кругов должен быть больше другого размером.
Шаг 11
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 11-го шага
В разъемную форму для выпечки или противень выложите круг меньшего диаметра, формируя бортики. Затем на него выложите крем, он должен быть достаточно густым и не растекаться.
Шаг 12
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 12-го шага
Накройте вторым пластом теста, подворачивая его края под первый пласт. Чтобы пирог получился румяным, можно смазать его яичным желтком или растительным маслом. Проколите верхнюю часть пирога вилкой и при желании украсьте орехами.
Шаг 13
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 13-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте Фытыр выпекаться. После того как пирог поднимется, убавьте температуру до 160-170 градусов. Время выпекания пирога занимает 40-45 минут.
Шаг 14
Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото 14-го шага
Фытыр по-египетски лучше употреблять остывшим, иначе крем растекается, хотя и в горячем виде Фытыр очень вкусный! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
23
24
35
450
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузный крахмал
0
0
35
144
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Пищевая соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
100
235
641
5082
всего в 1 порции:
17
39
107
847
всего в 100 граммах:
5
13
34
272

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2018

просмотров: 455

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...