Флан с крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 168 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для флана с крабовыми палочками на 6 порций :

Рецепт приготовления флана с крабовыми палочками по шагам

Шаг 1
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 1-го шага
Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек. Конечно, если есть возможность сделать с настоящим крабовым мясом - это будет в разы вкуснее. А можно использовать любой наполнитель: ветчину, колбасу, отварное мясо, овощи, рыбу. Поле деятельности для фантазии широкое. Готовят его также и сладким. Но у нас сегодня крабовые палочки. Приступаем. Яйца разбиваем в миску, солим, насыпаем красный молотый перец, но сладкий, а не жгучий. Кто любит по-острее, пожалуйста.
Шаг 2
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 2-го шага
Яйца взбиваем и добавляем сметану.
Шаг 3
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 3-го шага
Затем насыпаем крахмал. У меня картофельный, но подойдет и кукурузный.
Шаг 4
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 4-го шага
Мелко режем крабовые палочки и кладем в будущий флан.
Шаг 5
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 5-го шага
Яйца с крахмалом, сметаной и крабовыми палочками выливаем в форму для запекания. Она может быть любая. У меня вот такая для кексов. В готовом виде очень симпатично смотрится. Запекать будем в духовке и на водяной бане одновременно. Для этого в невысокую посуду наливаем кипяток и ставим в него форму с фланом. Температура в духовке должна быть 175-180 градусов. Потребуется 40-45 минут.
Шаг 6
Флан с крабовыми палочками рецепт с фото 6-го шага
Готовый флан немного охлаждаем и разрезаем. Вот так он выглядит в разрезе. Яйца - ценнейший продукт питания, прежде всего содержанием натурального белка, витаминов А, В, Е и др. В них есть кальций, калий, железо, кобаль, йод и медь. Яйца не только едят, но применяют широко в косметологии. Они обогащают и питают волосы и кожу. И, наконец, яйца всегда были символом жизни и возрождения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
44
5
0
220
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
35
32
2
432
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Перец красный молотый
0
1
1
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
84
78
97
1421
всего в 1 порции:
14
13
16
237
всего в 100 граммах:
10
9
11
168

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2013

просмотров: 3575

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...