Флан с крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для флана с крабовыми палочками на 6 порций :
Рецепт приготовления флана с крабовыми палочками по шагам
Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек. Конечно, если есть возможность сделать с настоящим крабовым мясом - это будет в разы вкуснее. А можно использовать любой наполнитель: ветчину, колбасу, отварное мясо, овощи, рыбу. Поле деятельности для фантазии широкое. Готовят его также и сладким. Но у нас сегодня крабовые палочки. Приступаем.
Яйца разбиваем в миску, солим, насыпаем красный молотый перец, но сладкий, а не жгучий. Кто любит по-острее, пожалуйста.
Яйца с крахмалом, сметаной и крабовыми палочками выливаем в форму для запекания. Она может быть любая. У меня вот такая для кексов. В готовом виде очень симпатично смотрится. Запекать будем в духовке и на водяной бане одновременно. Для этого в невысокую посуду наливаем кипяток и ставим в него форму с фланом. Температура в духовке должна быть 175-180 градусов. Потребуется 40-45 минут.
Готовый флан немного охлаждаем и разрезаем. Вот так он выглядит в разрезе.
Яйца - ценнейший продукт питания, прежде всего содержанием натурального белка, витаминов А, В, Е и др. В них есть кальций, калий, железо, кобаль, йод и медь.
Яйца не только едят, но применяют широко в косметологии. Они обогащают и питают волосы и кожу.
И, наконец, яйца всегда были символом жизни и возрождения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
44
5
0
220
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
35
32
2
432
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Перец красный молотый
0
1
1
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
84
78
97
1421
всего в 1 порции:
14
13
16
237
всего в 100 граммах:
10
9
11
168