Флотская лапша с беконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 368 кКал

Белки: 12г / Жиры: 22г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для флотской лапши с беконом на 6 порций :

Рецепт приготовления флотской лапши с беконом по шагам

Шаг 1
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 1-го шага
Флотская лапша с беконом представляет собой один из вариантов приготовления популярнейшего советского блюда – макарон по-флотски. Несмотря на свою простоту и обыденность, это блюдо до сих пор остается одним их любимых во многих семьях. Популярность этого блюда обуславливается доступностью входящих в его состав ингредиентов и простотой его приготовления Для приготовления флотской лапши с беконом потребуются: лапша из твердых сортов пшеницы, репчатый лук, мясной фарш, томатная паста, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить любым удобным для Вам способом (я предпочитаю натирать лук на мелкой терке). Затем измельченный лук нужно обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 3-го шага
К обжаренному репчатому луку добавляется фарш, всё перемешивается и обжаривается вместе на сильном огне в течение минут пяти.
Шаг 4
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 4-го шага
Бекон (вместо бекона можно использовать ветчину, грудинку или другие виды сыровяленого мяса) нарезается небольшими тонкими ломтиками размером приблизительно один на один сантиметр.
Шаг 5
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 5-го шага
Нарезанный бекон добавляется к обжаренному с луком фаршу.
Шаг 6
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороду с фаршем, луком и беконом необходимо добавить две столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать, и тушить на медленном огне в течение десяти минут.
Шаг 7
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 7-го шага
Лапша отваривается в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение семи минут) до состояния аль-денте. Отваренную лапшу следует откинуть в дуршлаг, после чего лапша помещается обратно в кастрюлю, в которой она варилась.
Шаг 8
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 8-го шага
В кастрюлю с отваренной лапшой добавляется обжаренный фарш в томатном соусе, всё очень тщательно перемешивается. Затем кастрюля с лапшой в томатном соусе ставится обратно на плиту, и, постоянно помешивая, доводится до готовности на самом минимальном огне в течение двух минут. Именно такой способ доведения лапши до готовности вызволяет ей максимально пропитаться соусом и приобрести насыщенный томатный вкус.
Шаг 9
Флотская лапша с беконом рецепт с фото 9-го шага
Флотская лапша с беконом готова. Сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
64
20
306
1728
Мясной фарш
62
162
15
1759
Бекон
12
45
1
458
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
244
332
4150
всего в 1 порции:
23
41
55
692
всего в 100 граммах:
12
22
29
368

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2017

просмотров: 808

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...