Фокачча - булочка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фокаччи - булочки на 9 порций :
Рецепт приготовления фокаччи - булочки по шагам
Фокачча - это хлеб с разными добавками. Добавки можно вмешивать в тесто или разложить сверху. Ингредиенты можно добавлять любые, но оливковое масло нужно обязательно. Фокаччу готовят одной лепешкой или булочками. Я буду готовить булочки.
Для начала нужно в большую миску вылить всю воду и нагреть на огне до комнатной температуры. В воду высыпать соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Влить 3 столовые ложки масла. Все перемешать венчиком и поставить в теплое место для брожения. Этот процесс займет 20 минут.
Заранее просеять муку. Опара в миске уже покрылась пузырьками, значит она уже готова. В миску к опаре высыпаем муку, но только частями. Муки может уйти совсем другое количество, чем у меня. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой тесто.
Когда уже будет трудно проворачивать ложку, выложить тесто на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Миску смажем растительным маслом и выложим туда тесто. Хорошо проткнем тесто пальцами (так выйдет углекислый газ). Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставим в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два или три.
Вот тесто у нас уже хорошо поднялось. Нужно смазать руки растительным маслом и вынимаем из миски тесто. На весу нужно тесто обмять.
Заранее приготовить продукты которыми мы будем начинять булочки. У меня оливки, сыр и копченная грудинка. Я все продукты мелко нарезала.
Теперь из теста нужно сформировать одинаковые шарики. На рабочей поверхности ладонью раздавить их, придавая форму маленькой лепешки. И каждую лепешку смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и выложить начинку.
Формируем булочки. Начинка должна быть внутри. И выкладываем их на противень. Противень заранее смазать растительным маслом. Булочки сверху смазать оливковым маслом и посыпать розмарином. Противень ставим в теплое место минут на 40.
Булочки у нас увеличились в объеме. Нагреваем духовку до 210 градусов. И в уже разогретую духовку, ставим булочки. Выпекать минут 30-40. Время зависит от вашей духовки. В любом случае проверяйте готовность булочек зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Оливки
2
28
23
355
Сыр
13
13
0
175
Грудинка копченая
5
26
17
247
Оливковое масло
0
51
0
458
Розмарин сушеный
1
4
15
79
всего в блюде:
77
129
430
3095
всего в 1 порции:
9
14
48
344
всего в 100 граммах:
7
11
37
267