Фокачча на сыворотке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для фокаччи на сыворотке на 6 порций :

Рецепт приготовления фокаччи на сыворотке по шагам

Шаг 1
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 1-го шага
Фокачча на сыворотке - это традиционный итальянский хлеб, основными компонентами которого являются мука, сыворотка или вода, оливковое масло. В качестве ароматных дополнений используют маслины, вяленые помидоры, чеснок, кунжут, розмарин, базилик. Наша фокачча приготовлена с использованием маслин и сушеного розмарина. Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой молочной сыворотке.
Шаг 2
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 2-го шага
Затем в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, просеиваем небольшое количество пшеничной муки. Сейчас мы приготовим опару.
Шаг 3
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 3-го шага
Дрожжи растворились в сыворотке, вливаем их в кастрюлю с мукой.
Шаг 4
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваеи муку с сывороткой и дрожжами. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место для подъема опары.
Шаг 5
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 5-го шага
Опара поднялась.
Шаг 6
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 6-го шага
Сейчас всыпаем в нее оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 7-го шага
Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто.
Шаг 8
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 8-го шага
Тесто должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Получившееся тесто кладем опять в кастрюлю, закрываем ее крышкой и убираем в теплое место для подъема.
Шаг 9
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 9-го шага
Тесто поднялось.
Шаг 10
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 10-го шага
Сейчас нужно его обмять. И приготовить маслины и розмарин: у маслин убираем косточки и нарезаем маслины, а розмарин просто немного измельчаем.
Шаг 11
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 11-го шага
Добавляем маслины и розмарин в тесто.
Шаг 12
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 12-го шага
Аккуратно перемешиваем все и опять ставим кастрюлю в теплое место для второго подъема.
Шаг 13
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 13-го шага
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 14
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 14-го шага
Выкладываем наше тесто на хорошо присыпанную мукой доску.
Шаг 15
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 15-го шага
Тесто разделяю на две части - будут два хлеба. Первую порцию теста просто растягиваю руками.
Шаг 16
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 16-го шага
Подгибаю с одной стороны тесто от края к середине.
Шаг 17
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 17-го шага
Сейчас подгибаю с правого края к середине.
Шаг 18
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 18-го шага
Затем загибаю другую сторону к середине.
Шаг 19
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 19-го шага
И, наконец, левый край подгибаем к середине.
Шаг 20
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 20-го шага
Аналогичным образом поступаем и со второй порцией теста. Получается два хлеба. Кладем их на подсыпанный мукой противень. Накрываем чистым полотенцем и в очередной раз оставляем для подъема теста.
Шаг 21
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 21-го шага
Поднявшееся тесто ставим в предварительно разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 22
Фокачча на сыворотке рецепт с фото 22-го шага
Фокачча испеклась, убираем ее с противня, накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания. Нарезаем и наслаждаемся ароматным, вкусным хлебом. Уж если не получается попробовать настоящий итальянский хлеб, можно попробовать испечь его самой! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Оливковое масло
0
85
0
763
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Консервированные маслины
0
6
2
62
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Дрожжи прессованные
1
0
1
10
всего в блюде:
57
99
371
2586
всего в 1 порции:
10
17
62
431
всего в 100 граммах:
6
11
40
282

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2017

просмотров: 3624

Комментарии и отзывы к рецепту

ЗлаяКошка 29.03.2017
Пусть хлеб испечен и не в Италии, но от этого он не стал хуже, очень красивый и вкусный хлебушек!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...