Фокачча на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фокаччи на сыворотке на 6 порций :
Рецепт приготовления фокаччи на сыворотке по шагам
Фокачча на сыворотке - это традиционный итальянский хлеб, основными компонентами которого являются мука, сыворотка или вода, оливковое масло. В качестве ароматных дополнений используют маслины, вяленые помидоры, чеснок, кунжут, розмарин, базилик. Наша фокачча приготовлена с использованием маслин и сушеного розмарина.
Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой молочной сыворотке.
Затем в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, просеиваем небольшое количество пшеничной муки. Сейчас мы приготовим опару.
Перемешиваеи муку с сывороткой и дрожжами. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место для подъема опары.
Тесто должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Получившееся тесто кладем опять в кастрюлю, закрываем ее крышкой и убираем в теплое место для подъема.
Сейчас нужно его обмять. И приготовить маслины и розмарин: у маслин убираем косточки и нарезаем маслины, а розмарин просто немного измельчаем.
Аналогичным образом поступаем и со второй порцией теста. Получается два хлеба. Кладем их на подсыпанный мукой противень. Накрываем чистым полотенцем и в очередной раз оставляем для подъема теста.
Фокачча испеклась, убираем ее с противня, накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания. Нарезаем и наслаждаемся ароматным, вкусным хлебом. Уж если не получается попробовать настоящий итальянский хлеб, можно попробовать испечь его самой! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Оливковое масло
0
85
0
763
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Консервированные маслины
0
6
2
62
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Дрожжи прессованные
1
0
1
10
всего в блюде:
57
99
371
2586
всего в 1 порции:
10
17
62
431
всего в 100 граммах:
6
11
40
282