Фокачча с паприкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для фокачча с паприкой на 8 порций :

Рецепт приготовления фокачча с паприкой по шагам

Шаг 1
Фокачча с паприкой рецепт с фото 1-го шага
Для этого рецепта мне понадобились-750 грамм муки (или сколько возьмет тесто), 600 миллиграмм воды, по одной столовой ложке сахара и соли, 3 столовые ложки сухой паприки, 4-5 столовых ложек оливкового масла (обязательно оливковое), 3 чайные ложки сухих дрожжей. У меня ингредиентов на две фокаччи.
Шаг 2
Фокачча с паприкой рецепт с фото 2-го шага
В миску вылить всю воду, подогреть до комнатной температуры и высыпать всю соль и сахар. Добавить 3 столовые ложки муки и все дрожжи. Вылить две столовые ложки оливкового масла и перемешать все венчиком. Отставим на минут 15 для ферментации.
Шаг 3
Фокачча с паприкой рецепт с фото 3-го шага
Когда опара пошла пузырьками, значит можно работать дальше. Заранее просеять муку и добавлять частями в миску, перемешивая ложкой.
Шаг 4
Фокачча с паприкой рецепт с фото 4-го шага
Когда трудно будет работать ложкой, нужно тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И уже руками замешивать тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Фокачча с паприкой рецепт с фото 5-го шага
Тесто готово.
Шаг 6
Фокачча с паприкой рецепт с фото 6-го шага
Эту же самую миску смажем внутри растительным маслом и выложим тесто. И пальцами хорошо (до дна миски) сделать отверстия. Это нужно, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой или пленкой и отставить тесто подниматься минут на 30-40. Желательно в теплое место.
Шаг 7
Фокачча с паприкой рецепт с фото 7-го шага
Ну все, тесто выросло (должно увеличится в объеме в два, три раза). Достаем его из миски. Нужно тесто обмять.
Шаг 8
Фокачча с паприкой рецепт с фото 8-го шага
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить тесто. Придавливая руками тесто, создаем форму прямоугольника. Затем раскатать его скалкой до толщины 0,7-1 сантиметр. Вылить на тесто две столовые ложки оливкового масла и кисточкой распределить по всему пласту.
Шаг 9
Фокачча с паприкой рецепт с фото 9-го шага
Теперь посыпаем паприкой.
Шаг 10
Фокачча с паприкой рецепт с фото 10-го шага
Сворачиваем конвертом и раскрываем в первоначальное положение (не знаю зачем, но так рекомендует автор рецепта).
Шаг 11
Фокачча с паприкой рецепт с фото 11-го шага
И аккуратно начинаем скручивать тесто в рулет.
Шаг 12
Фокачча с паприкой рецепт с фото 12-го шага
А теперь рулет закрутить в улитку.
Шаг 13
Фокачча с паприкой рецепт с фото 13-го шага
И выложить в форму для запекания. Отставить тесто для последнего поднятия.
Шаг 14
Фокачча с паприкой рецепт с фото 14-го шага
Тесто подошло и его можно уже выпекать. В уже нагретую духовку до 210 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем 35-40 минут.
Шаг 15
Фокачча с паприкой рецепт с фото 15-го шага
Фокачча готова.
Шаг 16
Фокачча с паприкой рецепт с фото 16-го шага
Я ее смазала оливковым маслом (это не обязательно).
Шаг 17
Фокачча с паприкой рецепт с фото 17-го шага
Вот такой хлебушек в разрезе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
4
1
1
29
Паприка сушеная
6
5
23
118
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
91
84
572
3359
всего в 1 порции:
11
11
72
420
всего в 100 граммах:
6
6
37
220

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 3954

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...