Фокачча с паприкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фокачча с паприкой на 8 порций :
Рецепт приготовления фокачча с паприкой по шагам
Для этого рецепта мне понадобились-750 грамм муки (или сколько возьмет тесто), 600 миллиграмм воды, по одной столовой ложке сахара и соли, 3 столовые ложки сухой паприки, 4-5 столовых ложек оливкового масла (обязательно оливковое), 3 чайные ложки сухих дрожжей. У меня ингредиентов на две фокаччи.
В миску вылить всю воду, подогреть до комнатной температуры и высыпать всю соль и сахар. Добавить 3 столовые ложки муки и все дрожжи. Вылить две столовые ложки оливкового масла и перемешать все венчиком. Отставим на минут 15 для ферментации.
Когда опара пошла пузырьками, значит можно работать дальше. Заранее просеять муку и добавлять частями в миску, перемешивая ложкой.
Когда трудно будет работать ложкой, нужно тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И уже руками замешивать тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам.
Эту же самую миску смажем внутри растительным маслом и выложим тесто. И пальцами хорошо (до дна миски) сделать отверстия. Это нужно, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой или пленкой и отставить тесто подниматься минут на 30-40. Желательно в теплое место.
Ну все, тесто выросло (должно увеличится в объеме в два, три раза). Достаем его из миски. Нужно тесто обмять.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить тесто. Придавливая руками тесто, создаем форму прямоугольника. Затем раскатать его скалкой до толщины 0,7-1 сантиметр. Вылить на тесто две столовые ложки оливкового масла и кисточкой распределить по всему пласту.
Сворачиваем конвертом и раскрываем в первоначальное положение (не знаю зачем, но так рекомендует автор рецепта).
Тесто подошло и его можно уже выпекать. В уже нагретую духовку до 210 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем 35-40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
4
1
1
29
Паприка сушеная
6
5
23
118
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
91
84
572
3359
всего в 1 порции:
11
11
72
420
всего в 100 граммах:
6
6
37
220