Фокачча с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фокаччи с помидорами на 8 порций :
Рецепт приготовления фокаччи с помидорами по шагам
Фокачча с помидорами - это невероятно вкусный итальянский хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Начинка у этого хлебушка может быть разной. Я же предлагаю его классический вариант, с помидорами и смесью итальянских трав.
Рецепт приготовления этого хлебушка несложный, однако требует несколько правил. В теплую воду вводим сахар, соль, сухие дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 15 минут.
По истечении времени вводим в нашу опару оливковое масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, до однородной, гладкой консистенции. Тесто будет слегка прилипать к рукам.
А пока можно подготовить помидоры. Промываем их под водой и насухо обтираем бумажным полотенцем. В зависимости от размера ваших помидор, разрезаем их на небольшие дольки.
К этому времени тесто уже на подходе, его необходимо слегка обмять. Я выпекаю фокаччу в форме, можно и на обычном листе, придав тесту необходимую форму.
Уложив в форму, тесто нужно немного прижать, можно пальцами, а можно ложкой.
В выемки укладываю помидоры, как бы слегка их вдавливая.
Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему немного подняться.
Перед тем как отправить нашу форму в духовку, сбрызгиваем фокаччу оливковым маслом и присыпаем травами.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов на среднем стеллаже.
На выходе у вас должен получится подрумянившийся хлебушек. Даем ему остыть при комнатной температуре и можно приступать к трапезе.
Фокачча с помидорами отлично подойдет к супу-пюре, куриному бульону или даже к красному вину. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Оливковое масло
0
30
0
269
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Помидоры черри
1
0
4
23
Итальянские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
33
34
205
1269
всего в 1 порции:
4
4
26
159
всего в 100 граммах:
5
5
31
194