Фокачча с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для фокаччи с помидорами на 8 порций :

Рецепт приготовления фокаччи с помидорами по шагам

Шаг 1
Фокачча с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Фокачча с помидорами - это невероятно вкусный итальянский хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Начинка у этого хлебушка может быть разной. Я же предлагаю его классический вариант, с помидорами и смесью итальянских трав. Рецепт приготовления этого хлебушка несложный, однако требует несколько правил. В теплую воду вводим сахар, соль, сухие дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
Фокачча с помидорами рецепт с фото 2-го шага
По истечении времени вводим в нашу опару оливковое масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, до однородной, гладкой консистенции. Тесто будет слегка прилипать к рукам.
Шаг 3
Фокачча с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Формируем из него шар и убираем под пленку.
Шаг 4
Фокачча с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Фокачча с помидорами рецепт с фото 5-го шага
А пока можно подготовить помидоры. Промываем их под водой и насухо обтираем бумажным полотенцем. В зависимости от размера ваших помидор, разрезаем их на небольшие дольки.
Шаг 6
Фокачча с помидорами рецепт с фото 6-го шага
К этому времени тесто уже на подходе, его необходимо слегка обмять. Я выпекаю фокаччу в форме, можно и на обычном листе, придав тесту необходимую форму. Уложив в форму, тесто нужно немного прижать, можно пальцами, а можно ложкой.
Шаг 7
Фокачча с помидорами рецепт с фото 7-го шага
В выемки укладываю помидоры, как бы слегка их вдавливая. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему немного подняться. Перед тем как отправить нашу форму в духовку, сбрызгиваем фокаччу оливковым маслом и присыпаем травами. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов на среднем стеллаже.
Шаг 8
Фокачча с помидорами рецепт с фото 8-го шага
На выходе у вас должен получится подрумянившийся хлебушек. Даем ему остыть при комнатной температуре и можно приступать к трапезе.
Шаг 9
Фокачча с помидорами рецепт с фото 9-го шага
Фокачча с помидорами отлично подойдет к супу-пюре, куриному бульону или даже к красному вину. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Оливковое масло
0
30
0
269
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Помидоры черри
1
0
4
23
Итальянские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
33
34
205
1269
всего в 1 порции:
4
4
26
159
всего в 100 граммах:
5
5
31
194

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2016

просмотров: 3274

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...