Форель на гриле в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для форели на гриле в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления форели на гриле в духовке по шагам
Форель на гриле в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи - это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто. Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать. Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные.
Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что-то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока.
Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы. Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами. В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут.
Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль.
Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
140
16
0
704
Лимон
1
0
5
51
Чеснок
1
0
4
22
Розмарин
1
2
3
52
Оливковое масло
0
40
0
359
всего в блюде:
143
58
12
1188
всего в 1 порции:
72
29
6
594
всего в 100 граммах:
14
6
1
114