Форель на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для форели на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления форели на пару по шагам

Шаг 1
Форель на пару рецепт с фото 1-го шага
Форель на пару это очень вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. За счет того, что рыба готовится на пару, не подвергается жарке и не содержит растительных масел, это блюдо становится отличным вариантом для диетического или детского питания. Кстати, это блюдо можно готовить не только в качестве диетического. Проще в приготовлении рецепта я еще не встречала. Достаточно лишь натереть размороженную рыбку любимыми специями и приправами, уложить ее в чашу пароварки и через 30 минут сочное, полезное и легкое блюдо готово! Его можно подавать со свежими, отварными или запеченными овощами, а также с любым другим гарниром. Некоторые добавляют в рецепт лимон, лайм или лимонный сок, которым сбрызгивают рыбу, но я предлагаю попробовать приготовить без него. Но от специй и трав всё же рекомендую не отказываться. Итак, для одной порции приготовленной на пару рыбу нам потребуется один или два стейка форели (в зависимости от размера стейков или аппетита едока), а также соль, специи для рыбы и сушеные травы (любые, я брала прованские). Если у Вас рыбина целая, то ее необходимо предварительно разделать и нарезать стейками. Я использовала уже готовые замороженные стейки из магазина.
Шаг 2
Форель на пару рецепт с фото 2-го шага
Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить естественным путем или в воде. Обычно не рекомендуют использовать для этих целей микроволновую печь. Если рыбу изначально не разморозить, а класть в пароварку со льдом, то все специи "стекут" в низ вместе со льдом, а сама рыба получится сухой и безвкусной. Поэтому размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратные и обсушенные стейки форели посыпаем солью, специями и сушеными травами с обеих сторон. Кстати, обратите внимание на состав Ваших специй. Если они уже содержат соль, то лучше тогда дополнительно соль не класть.
Шаг 3
Форель на пару рецепт с фото 3-го шага
Кладем рыбу в чашу для пароварки или мультиварки. На дно заливаем немного воды, закрываем крышку и задаем время 30 - 40 минут. Я готовила в мультиварке 35 минут.
Шаг 4
Форель на пару рецепт с фото 4-го шага
Готовую форель подаем в горячем или теплом виде со свежими овощами или любым другим гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре. Я подавала на гарнир "Овощи Al Dente". Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
35
4
0
176
всего в блюде:
35
4
0
176
всего в 1 порции:
35
4
0
176
всего в 100 граммах:
18
2
0
88

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 746

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...