Форель с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для форели с апельсинами на 4 порции :

Рецепт приготовления форели с апельсинами по шагам

Шаг 1
Форель с апельсинами рецепт с фото 1-го шага
Форель это очень вкусная рыба, мясо которой отличается сочностью и мягкостью. Запеченная форель, это не только вкусно, но и полезно. В этом блюде также используются апельсинки, что делает вкус просто необыкновенным. Начнем с рыбы, ее необходимо помыть, а также очистить. Нарежьте все филе на небольшие кусочки, размер выбирайте сами.
Шаг 2
Форель с апельсинами рецепт с фото 2-го шага
Возьмем форму для выпекания, застелим ее фольгой. причем фольга должна быть больше самой формы. Выложим в форму кусочки рыбки, они могут быть расположены вплотную друг к другу. В это же время очистим апельсины. Цедра нам не понадобится, а вот сам апельсин нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Форель с апельсинами рецепт с фото 3-го шага
Сейчас возьмем лимон, его необходимо помыть и обсушить. Срежьте цедру с этого фрукта, а потом натрите ее на средней терке или на крупной, как хотите, можно вообще просто нарезать мелкими полосочками. Сам лимон, мякоть нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Сок при этом вылейте, он нам не нуден.
Шаг 4
Форель с апельсинами рецепт с фото 4-го шага
В отдельную тарелочку выложите измельченные лимон и апельсин, а также добавьте цедру. Все хорошенечко перемешайте. В тарелку также добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте, соль и сахар распространятся по всей тарелочке, добавьте оливковое масло, опять перемешайте.
Шаг 5
Форель с апельсинами рецепт с фото 5-го шага
Покроем всю рыбку апельсинами и лимоном. Разровняйте эту цитрусовую смесь по всей поверхности рыбы. Покройте эту форму вторым листом фольги, он должен быть меньше первого листа. Края хорошенько заверните в трубочку. Главное, закатать плотно, чтобы сок не вытек.
Шаг 6
Форель с апельсинами рецепт с фото 6-го шага
При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20-25 минут. Вот и все, блюдо готово, осталось только разложить его по тарелкам и подавать гостям, на гарнир отлично пойдет рис. Очень вкусная рыбка, приготовьте. не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
140
16
0
704
Апельсин
5
1
46
205
Лимон
1
0
5
51
Оливковое масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
всего в блюде:
146
34
87
1257
всего в 1 порции:
37
9
22
314
всего в 100 граммах:
9
2
5
79

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 5645

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...