Форель с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для форели с лимоном на 6 порций :
Рецепт приготовления форели с лимоном по шагам
Форель с лимоном очень вкусное и полезное блюдо! Говорят кто часто ест форель прибывает всегда в хорошем настроение. Эта рыбка богата фосфором, а он в свою очередь очень полезен для мозга! Так что я это блюдо давно взяла на заметку и частенько им балую свою семью. Для его приготовления потребуется немного время, а из продуктов понадобится форель, зелень, лимон, чеснок, лук, масло оливковое и специи.
Рыбку нужно выпотрошить, обрезать плавники, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, для того что бы убрать лишнюю влагу.
Так как рыбу буду запекать в духовке, для начала нужно подготовить противень, а именно застелить его бумагой для выпечки. На него выложить форель, посолить и поперчить.
Для того что бы форель была еще вкуснее и сочнее, нужно приготовить маринад из сока лимона, (а именно из 1/2) 3 ст. ложек оливкового масла, из 3 зубчиков чеснока (протереть его через мелкую терку) и 1 пучка зелени (зелень может быть любая по вашему вкусу, в этом рецепте я использовала замороженную петрушку), её нужно мелко нашинковать.
На рыбке нужно сделать надсечки. Форель хорошо промазать маринадом с наружи и внутри. Оставить мариноваться на 20 минут. Пока рыба маринуется подготовить лук, его нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами. Оставшуюся половинку лимона нарезать полукольцами.
Луковые колечки нужно положить под рыбку и в брюшко. В надсечки вставить дольки лимона. Духовку поставить на предварительный разогрев.
Выпекать форель с лимоном нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Рыбка получается сочной она просто тает во рту.
При подаче к столу рыбу я разделяю на порционные кусочки. Гарнир к рыбке можно выбрать любой, она будет хорошо сочетаться с овощами или картофелем, а у меня сегодня форель с лимоном и в качестве гарнира подаю рис! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
70
8
0
352
Лимон
1
0
5
51
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливковое масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
75
59
27
975
всего в 1 порции:
13
10
5
163
всего в 100 граммах:
9
7
3
117