Форель соленая в рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для форели соленой в рассоле на 6 порций :

Рецепт приготовления форели соленой в рассоле по шагам

Шаг 1
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 1-го шага
Соленая в рассоле форель - это простое в приготовлении блюдо, которое, однако, требует терпения. Общее время приготовления занимает целые сутки, но в итоге вы получите полезный и вкусный рыбный деликатес, выгодно отличающийся от магазинных рыбных продуктов своей натуральностью и отсутствием консервантов. Приготовление мы начинаем с подготовки рассола. Наливаем в ковш или кастрюлю три стакана воды, доводим до кипения, кладем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец.
Шаг 2
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 2-го шага
Убираем с огня рассол и даем ему остыть. В этом время можно подготовить к засолке рыбу.
Шаг 3
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 3-го шага
Стейк форели промываем холодной водой, срезаем остатки плавников, если они есть. Кладем рыбу в пластиковый контейнер.
Шаг 4
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 4-го шага
Когда рассол остыл до уровня комнатной температуры мы добавляем в него лимонный сок (натуральный свежевыжатый или же купленный в магазине) и заливаем рассолом рыбу. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы стейк в ней буквально плавал.
Шаг 5
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 5-го шага
Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рассол нужно слить и рыба наша готова. Хранить рыбу можно прямо в этой же емкости, до тех пор, пока этот кусок не окажется съеденным, а произойдет это довольно быстро, ведь солили мы всего один небольшой стейк.
Шаг 6
Форель соленая в рассоле рецепт с фото 6-го шага
Готовая рыба может служить самостоятельной закуской либо же ее можно использовать в приготовлении домашних роллов, суши и других блюд. Этот рецепт подходит не только для приготовления форели, но и для засолки других лососевых рыб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
67
8
0
334
Морская соль
1
1
1
1
Лимонный сок
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Гвоздика
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
68
9
2
346
всего в 1 порции:
11
2
0
58
всего в 100 граммах:
5
1
0
28

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 5286

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...