Форель соленая в рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для форели соленой в рассоле на 6 порций :
Рецепт приготовления форели соленой в рассоле по шагам
Соленая в рассоле форель - это простое в приготовлении блюдо, которое, однако, требует терпения. Общее время приготовления занимает целые сутки, но в итоге вы получите полезный и вкусный рыбный деликатес, выгодно отличающийся от магазинных рыбных продуктов своей натуральностью и отсутствием консервантов. Приготовление мы начинаем с подготовки рассола. Наливаем в ковш или кастрюлю три стакана воды, доводим до кипения, кладем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец.
Стейк форели промываем холодной водой, срезаем остатки плавников, если они есть. Кладем рыбу в пластиковый контейнер.
Когда рассол остыл до уровня комнатной температуры мы добавляем в него лимонный сок (натуральный свежевыжатый или же купленный в магазине) и заливаем рассолом рыбу. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы стейк в ней буквально плавал.
Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рассол нужно слить и рыба наша готова. Хранить рыбу можно прямо в этой же емкости, до тех пор, пока этот кусок не окажется съеденным, а произойдет это довольно быстро, ведь солили мы всего один небольшой стейк.
Готовая рыба может служить самостоятельной закуской либо же ее можно использовать в приготовлении домашних роллов, суши и других блюд. Этот рецепт подходит не только для приготовления форели, но и для засолки других лососевых рыб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
67
8
0
334
Морская соль
1
1
1
1
Лимонный сок
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Гвоздика
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
68
9
2
346
всего в 1 порции:
11
2
0
58
всего в 100 граммах:
5
1
0
28
