Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для форели запеченной под сметанным соусом на 8 порций :
Рецепт приготовления форели запеченной под сметанным соусом по шагам
Для этого рецепта можно взять филе как семги, так и форели. Я предпочитаю последнюю, потому что она менее жирная. Форель получается очень сочная и невероятно нежная с приятным ароматом укропа. Итак, приступим к процессу приготовления.
Замороженную рыбу предварительно разморозить.
Филе форели нарезать кусочками, очистить от чешуи, если рыба не очищена, и хорошо промыть под проточной водой.
Следующим шагом готовим сметано-укропный соус. Для этого берем 400 грамм сметаны, добавляем в нее соль и перец по вкусу, пару столовых ложек сушеного (или свежего мелко нарезанного) укропа, две столовых ложки просеянной муки. Все это очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить 200 мл воды. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания поставить на нижний ряд духовки и запекать в течении 25-30 минут.
Готовую рыбку вытащить из духовки, дать немного остыть и подавать у столу. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
175
20
0
880
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Укроп сушеный
4
1
9
56
Мука пшеничная
6
1
42
200
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
195
82
65
1784
всего в 1 порции:
24
10
8
223
всего в 100 граммах:
12
5
4
106