Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для форели запеченной под сметанным соусом на 8 порций :

Рецепт приготовления форели запеченной под сметанным соусом по шагам

Шаг 1
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага
Для этого рецепта можно взять филе как семги, так и форели. Я предпочитаю последнюю, потому что она менее жирная. Форель получается очень сочная и невероятно нежная с приятным ароматом укропа. Итак, приступим к процессу приготовления. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Филе форели нарезать кусочками, очистить от чешуи, если рыба не очищена, и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага
Выложить рыбку в форму для запекания (смазывать форму ничем не нужно).
Шаг 3
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом готовим сметано-укропный соус. Для этого берем 400 грамм сметаны, добавляем в нее соль и перец по вкусу, пару столовых ложек сушеного (или свежего мелко нарезанного) укропа, две столовых ложки просеянной муки. Все это очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить 200 мл воды. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 4
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага
Залить соусом рыбу.
Шаг 5
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания поставить на нижний ряд духовки и запекать в течении 25-30 минут.
Шаг 6
Форель запеченная под сметанным соусом рецепт с фото 6-го шага
Готовую рыбку вытащить из духовки, дать немного остыть и подавать у столу. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
175
20
0
880
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Укроп сушеный
4
1
9
56
Мука пшеничная
6
1
42
200
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
195
82
65
1784
всего в 1 порции:
24
10
8
223
всего в 100 граммах:
12
5
4
106

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2013

просмотров: 12721

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...