Форшмак рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для форшмака на 10 порций :

Рецепт приготовления форшмака по шагам

Шаг 1
Форшмак рецепт с фото 1-го шага
Форшма́к (нем. Vorschmack) буквально "предвкусшение. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое всегда готовили из рубленной сельди, причем рубить нужно было ножом. Но в современной кухне нож заменили на мясорубку, что на мой взгляд, гораздо лучше. Структура блюда получается более однородной и пастообразной. Кто еще не пробовал, очень рекомендую. Особенно актульно под водку. Хотя отлично и без нее с горячим картофелем и просто , как намазка на хлеб. Прежде всего нам нужно филе сельди. Можно купить уже готовое, а можно просто взять целую сельдь, почистить и отделить филе от костей.
Шаг 2
Форшмак рецепт с фото 2-го шага
Варим яйца. Режем небольшую луковицу и яблоко. Вымачиваем кусочек белой булочки.
Шаг 3
Форшмак рецепт с фото 3-го шага
Сельдь, яйца, яблоко, лук и вымоченную булку перемалываем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем. Можно положить пару чайных ложек уксуса.
Шаг 4
Форшмак рецепт с фото 4-го шага
Подаем как закуску на завтрак, обед и ужин. А как вкусно просто отрезать кусочек свежего хлеба, намазать форшмак и съесть, не ожидая обеда или ужина. Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной. Селедка – истинный дар моря. Польза селедки неоспорима. В рыбе присутствует до 20% легко усвояемого и ценного белка. В зависимости от вида жирность составляет 20 – 30%. Содержащийся в ней йод необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы. Употреблять ее надо с осторожностью, поскольку это продукт, который содержит немалое количество соли, соль же в свою очередь способна связывать в организме воду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
70
8
0
352
Куриное яйцо
21
19
1
259
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
97
71
48
1221
всего в 1 порции:
10
7
5
122
всего в 100 граммах:
11
8
5
136

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2012

просмотров: 3834

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...