Форшмак с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для форшмака с орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления форшмака с орехами по шагам
Многие рецепты из классики уже давно переделаны. И форшмак не исключение. И для меня лично с орехами этот рецепт интересней. Чтобы приготовить форшмак мне понадобились сельдь соленая, два яйца, один лук репчатый, одно яблоко, маленькая булочка, грецкие орехи, масло подсолнечное, сок лимона. Вместо лимона можно уксус.
Яйца нужно отварить. Орехи почистить. Сельдь очистим от шкуры и костей. У яблока уберем сердцевину. Все продукты порежем крупными кусками.
Все выложить в измельчитель или блендер, выдавить лимонный сок, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и перебить в однородную массу. Солить сразу не надо. Пробуем на вкус и добавляем чего не хватает. Можно добавить молотый черный перец и соль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Булочки
8
9
56
339
Грецкий орех
10
36
7
394
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
122
103
87
1770
всего в 1 порции:
20
17
15
295
всего в 100 граммах:
11
10
8
165