Форшмак со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для форшмака со сливами на 4 порции :

Рецепт приготовления форшмака со сливами по шагам

Шаг 1
Форшмак со сливами рецепт с фото 1-го шага
Предложенный мною рецепт форшмака является скорее авторским нежели классическим. В приготовленном мною блюде отсутствуют отварные яйца и размоченный белый хлеб, что безусловно присуще классическому варианту рецепта. Зато в моем рыбном блюде помимо классических яблок и лука присутствуют также сливы, которые придают блюду дополнительную пикантность. Еще одной особенностью является то, что форшмак я готовила из копченой рыбы, а не из селедки, как это обычно принято. Тем не менее исходное блюдо получилось ничем не хуже классики, с пикантными нотками ароматной сливы. Итак, чтобы приготовить форшмак со сливами нам необходимо, в первую очередь, подготовить рыбу. Можно использовать уже готовое рыбное филе. А если рыбка цельная, тогда ее необходимо очистить от кожи и внутренностей, выбрать косточки и сразу же измельчить. Делать это вы можете любым удобным способом, я пропустила через мясорубку. После очистки, из одной средней рыбки получается не так уж и много мякоти. Поэтому если вы предполагаете большую компанию, увеличьте количество рыбы.
Шаг 2
Форшмак со сливами рецепт с фото 2-го шага
После того, как мы измельчили рыбу, займемся сливами. Фрукты необходимо промыть несколько раз и дать стечь воде. Затем отделяем сливовую мякоть от косточек и пропускаем через мясорубку. Так как у меня были сливы маленького размера, мне понадобилось около десяти штук. Если у вас более крупные фрукты, уменьшите их количество. Для приготовления форшмака я рекомендую использовать сливы с небольшой кислинкой. Если сливы достаточно сладкие, вам необходимо будет компенсировать это за счет кисловатого яблока. После того, как мы измельчили сливовую мякоть, сразу же перекладываем ее в емкость с измельченной рыбкой.
Шаг 3
Форшмак со сливами рецепт с фото 3-го шага
Вслед за сливами нам нужно измельчить репчатый лук. Его количество зависит от вашего вкуса. Как по мне, то для такого количества ингредиентов одной маленькой луковки (а то и половинки) вполне достаточно. Так же как и с предыдущими ингредиентами измельченный лук отправляем в общую миску.
Шаг 4
Форшмак со сливами рецепт с фото 4-го шага
Теперь пришел черед яблок. Одного яблока средних размеров будет достаточно. Хорошо моем фрукт. Далее можно снять верхнюю кожицу или оставить как есть. Нарезаем яблоко дольками (сердцевина нам не пригодится) и отправляем в мясорубку. Как уже упоминалось выше, если вам достались сладкие сливы, тогда для гармонии вкуса, выбирайте яблоко с кислинкой.
Шаг 5
Форшмак со сливами рецепт с фото 5-го шага
После того как мы измельчили и объединили все необходимые ингредиенты еще раз аккуратно их перемешиваем. Вливаем около одной чайной ложки растительного (желательно оливкового) масла и кладем около половины чайной ложки хмели-сунели. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6
Форшмак со сливами рецепт с фото 6-го шага
Для подачи нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками. По желанию можно немножко подсушить его в духовке или на сухой сковородке. Каждый кусочек смазываем рыбной пастой и украшаем веточками свежей петрушки или зеленого лука. Форшмак со сливами готов! Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая скумбрия
187
51
0
1200
Слива
3
1
34
172
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб черный
308
56
1508
8040
Растительное масло
0
5
0
45
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
500
115
1564
9571
всего в 1 порции:
125
29
391
2393
всего в 100 граммах:
9
2
29
178

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 3086

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...