Форшмак со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для форшмака со сливами на 4 порции :
Рецепт приготовления форшмака со сливами по шагам
Предложенный мною рецепт форшмака является скорее авторским нежели классическим. В приготовленном мною блюде отсутствуют отварные яйца и размоченный белый хлеб, что безусловно присуще классическому варианту рецепта. Зато в моем рыбном блюде помимо классических яблок и лука присутствуют также сливы, которые придают блюду дополнительную пикантность. Еще одной особенностью является то, что форшмак я готовила из копченой рыбы, а не из селедки, как это обычно принято. Тем не менее исходное блюдо получилось ничем не хуже классики, с пикантными нотками ароматной сливы. Итак, чтобы приготовить форшмак со сливами нам необходимо, в первую очередь, подготовить рыбу. Можно использовать уже готовое рыбное филе. А если рыбка цельная, тогда ее необходимо очистить от кожи и внутренностей, выбрать косточки и сразу же измельчить. Делать это вы можете любым удобным способом, я пропустила через мясорубку. После очистки, из одной средней рыбки получается не так уж и много мякоти. Поэтому если вы предполагаете большую компанию, увеличьте количество рыбы.
После того, как мы измельчили рыбу, займемся сливами. Фрукты необходимо промыть несколько раз и дать стечь воде. Затем отделяем сливовую мякоть от косточек и пропускаем через мясорубку. Так как у меня были сливы маленького размера, мне понадобилось около десяти штук. Если у вас более крупные фрукты, уменьшите их количество. Для приготовления форшмака я рекомендую использовать сливы с небольшой кислинкой. Если сливы достаточно сладкие, вам необходимо будет компенсировать это за счет кисловатого яблока. После того, как мы измельчили сливовую мякоть, сразу же перекладываем ее в емкость с измельченной рыбкой.
Вслед за сливами нам нужно измельчить репчатый лук. Его количество зависит от вашего вкуса. Как по мне, то для такого количества ингредиентов одной маленькой луковки (а то и половинки) вполне достаточно. Так же как и с предыдущими ингредиентами измельченный лук отправляем в общую миску.
Теперь пришел черед яблок. Одного яблока средних размеров будет достаточно. Хорошо моем фрукт. Далее можно снять верхнюю кожицу или оставить как есть. Нарезаем яблоко дольками (сердцевина нам не пригодится) и отправляем в мясорубку. Как уже упоминалось выше, если вам достались сладкие сливы, тогда для гармонии вкуса, выбирайте яблоко с кислинкой.
После того как мы измельчили и объединили все необходимые ингредиенты еще раз аккуратно их перемешиваем. Вливаем около одной чайной ложки растительного (желательно оливкового) масла и кладем около половины чайной ложки хмели-сунели. Снова перемешиваем до однородной консистенции.
Для подачи нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками. По желанию можно немножко подсушить его в духовке или на сухой сковородке. Каждый кусочек смазываем рыбной пастой и украшаем веточками свежей петрушки или зеленого лука. Форшмак со сливами готов! Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая скумбрия
187
51
0
1200
Слива
3
1
34
172
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб черный
308
56
1508
8040
Растительное масло
0
5
0
45
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
500
115
1564
9571
всего в 1 порции:
125
29
391
2393
всего в 100 граммах:
9
2
29
178