Французские гренки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для французские гренки на 3 порции :

Рецепт приготовления французские гренки по шагам

Шаг 1
Французские гренки рецепт с фото 1-го шага
С самого детства эти гренки готовила у нас в доме мама. Но только недавно я узнала, что они французские. Это замечательное изделие и блюдом-то не назовешь. Настолько все элементарно просто, но очень вкусно и очень быстро. Причем вариантов несколько: сладкие, соленые, нейтральные, хрустящие, пышные и т.д. Для того чтоб приготовить на завтрак такие гренки нужно иметь белый батон или булку, молоко, яйца и сливочное масло для жарки. Нарезаем батон не тонкими, но и не очень толстыми ломтиками.
Шаг 2
Французские гренки рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем в блюдце яйцо. Я сделала совсем небольшую порцию, так что много яиц мне не понадобилось.
Шаг 3
Французские гренки рецепт с фото 3-го шага
Добавляем молоко и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4
Французские гренки рецепт с фото 4-го шага
Можно больше ничего не класть к яйцам и молоку. А можно добавить немного сахара с корицей или ванилью. Или наоборот, чуть подсолить.
Шаг 5
Французские гренки рецепт с фото 5-го шага
Теперь каждый ломтик окунаем с двух сторон в молоко с яйцом. Если вы хотите получить мягкую и пышную гренку, подержите батон в молоке две-три минуты. Если хотите хрустящую - сразу отправляйте на сковороду.
Шаг 6
Французские гренки рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем каждый ломтик батона на сливочном масле с двух сторон. Получаем замечательное добавляение к кофе, чаю, какао или молоку на зватрак, полдник или ужин. А также можно использовать как самостоятельное блюдо. Соленые гренки подают к супам. ГренкИ - вид поджаренного на масле хлеба. Причем использовать можно как свежий, так и черствый хлеб. Можно приготовить из гренок экспресс -пирожки. Для этого натереть на терке яблоки. Два ломтика хлеба окунуть в смесь яиц и молока, затем на один ломоть положить тертые яблоки и прикрыть вторым. В таком виде обжарить с двух сторон на сковороде. Получится пирожок с яблоками. Также можно поступить с вареной колбасой или ветчиной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
3
4
48
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
31
39
108
895
всего в 1 порции:
10
13
36
298
всего в 100 граммах:
8
10
26
218

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 9842

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 18.08.2016
Ничего себе, столько лет их готовлю и не знала,что они называются французскими
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...