Французские гренки с сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для французских гренок с сыром и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления французских гренок с сыром и зеленью по шагам
Французские гренки с сыром и зеленью - это отличный вариант завтрака. Гренки - блюдо достаточно распространенное и у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Гренки готовят с беконом, сладкие, с джемом, гренки классические. Каждый рецепт по своему вкусный. Я предлагаю гренки по французскому рецепту, со свежей зеленью и сыром. Вам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, молоко, сыр, свежая зелень и кусочки хлеба (обычно такой набор продуктов всегда найдется в холодильнике). Хлеб можно выбрать и не свежий, на мой взгляд с ним получается даже еще вкуснее. У меня был нарезной батон.
В миску разбить одно яйцо и добавить молоко, посолить по вкусу и все хорошо перемешать венчиком. Данное количество рассчитано на 2 порции, поэтому при желании можно добавить еще одно яйцо и немного молока.
Добавить к яично молочной смеси порубленную зелень. Зелень можно выбрать любую. У меня был укроп, петрушка и зеленый лук. Для аромата можно еще добавить мяту или базилик.
Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла (его можно заменить на оливковое или растительное масло)
Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с одной стороны, примерно 1-1.5 минуты на среднем огне.
Далее вновь переворачиваем наши гренки и поверх укладываем кусочки сыра. Сыр выбирайте по своему усмотрению (можно выложить плавленный сырок, а можно творожный или выбрать твердые сорта сыров). Оставляем на сковороде еще минуты на 2, нижняя часть гренок хорошо поджарится, а сырок расплавиться. Можно готовые гренки с сыром запечь в духовке, но это требует дополнительного времени.
Перед подачей гренки можно присыпать остатками свежей зелени. Блюдо готово. Французские гренки с сыром и зеленью получаются очень вкусными и сытными. И да кстати, их можно приготовить не только к завтраку, но и на полдник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
8
3
52
268
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
17
0
150
Молоко
1
1
2
24
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сыр
8
8
0
105
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
24
35
54
636
всего в 1 порции:
12
18
27
318
всего в 100 граммах:
9
14
21
247

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!