Французские крутоны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для французских крутонов на 2 порции :
Рецепт приготовления французских крутонов по шагам
Крутоны - это французские запеченный гренки. Их подают как к первым и вторым блюдам, так и просто к чаю приготовив их со специями. Их отличие от других подобных блюд - "свежесть". Хлеб получается внутри очень мягкий, остается свежим, а снаружи он имеет хрустящую корочку с ароматом.
Специи смешивать нужно в глубокой мисочке. Кроме того их желательно растереть в мелкий порошок. Остроту вы можете регулировать сами в зависимости от количества чили.
Теперь каждый кусочек хлеба с двух сторон обмакиваем в масло со специями и хорошенько пальчиком по ним растираем.
Выпекание крутонов - очень важный момент. Выпекают их на сухом протвине. Температуру ставят не менее 180 градусов. Пекут примерно 3 минутки с каждой стороны, до хрустящей корочки. Подают крутоны с чаем, к первым и вторым блюдам. Приятного вам аппетита=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
23
9
150
777
Перец чили
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
2
10
Базилик сушеный
0
0
1
5
Растительное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
5
21
всего в блюде:
24
26
158
966
всего в 1 порции:
12
13
79
483
всего в 100 граммах:
7
7
44
269