Французские меренги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для французских меренг на 15 порций :

Рецепт приготовления французских меренг по шагам

Шаг 1
Французские меренги рецепт с фото 1-го шага
Французские меренги или привычное для нас безе - это легкое и вкусное лакомство, которое готовится из яичных белков и сахара. Приготовить этот десерт в домашних условиях абсолютно не трудно, главное соблюдать все правила. Для начала подготовим все необходимое, а именно глубокую чашу, важно чтобы чаша была сухой, даже капля воды может все испортить; сахар, яйца и сок лимона. Расчет сахара рассчитывается от веса одного белка. В среднем вес одного белка 30-35 гр, соответственно на каждые 30 гр белка необходимо отмерить 50-70 гр сахара (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга). Не рекомендую брать крупнозернистый сахар, при желании можно заменить его на сахарную пудру.
Шаг 2
Французские меренги рецепт с фото 2-го шага
Далее необходимо аккуратно отделить белки от желтков, так как белок не взбивается при наличии жира.
Шаг 3
Французские меренги рецепт с фото 3-го шага
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться хорошая "мыльная" пена.
Шаг 4
Французские меренги рецепт с фото 4-го шага
Сахар мы будем вводить в три этапа, постепенно, не переставая взбивать. У вас должна получиться густая воздушная масса, плотная по консистенции. И только теперь добавляем сок лимона и перемешиваем массу силиконовой лопаткой, снизу вверх.
Шаг 5
Французские меренги рецепт с фото 5-го шага
Отсаживаем меренги на противень застеленный пергаментом. Можно выложить столовой ложкой, а можно сформировать красивые меренги при помощи кондитерского мешка и насадки звезда. Разогреваем духовку при 220 градусов и уменьшаем температуру до 100-100 гр. Меренги выпекаются, а точнее высушиваются при невысокой температуре в течении 2.5-3 часов. Если они у вас получились маленькими, то соответственно время можно уменьшить.
Шаг 6
Французские меренги рецепт с фото 6-го шага
Готовые воздушные меренги готовы. Их можно подать как самостоятельный десерт или склеить между собой любым кремом, вареньем или сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
17
0
0
67
Сахар
0
0
210
838
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
17
0
210
907
всего в 1 порции:
1
0
14
60
всего в 100 граммах:
5
0
58
248

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2016

просмотров: 2382

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5393 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...