Французский багет в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для французского багета в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления французского багета в духовке по шагам

Шаг 1
Французский багет в духовке рецепт с фото 1-го шага
Французский багет в духовке - это длинный тонкий батон хлеба с рассыпчатой мягкой текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Готовится багет на опарном тесте. Смешиваем в миске дрожжи с сахаром, добавляем пару столовых ложек муки и стакан тёплой воды. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара по консистенции должна получиться как сметана.
Шаг 2
Французский багет в духовке рецепт с фото 2-го шага
Оставляем опару при комнатной температуре минут на пятнадцать - двадцать, чтобы она поднялась, увеличилась в объёме.
Шаг 3
Французский багет в духовке рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соль, подсолнечное масло и муку.
Шаг 4
Французский багет в духовке рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем.
Шаг 5
Французский багет в духовке рецепт с фото 5-го шага
Оставляем тесто подниматься минут на сорок пять - пятьдесят. Оно должно хорошо увеличиться в объёме.
Шаг 6
Французский багет в духовке рецепт с фото 6-го шага
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 25 х 15 сантиметров и толщиной около двух сантиметров.
Шаг 7
Французский багет в духовке рецепт с фото 7-го шага
Складываем тесто на три части и оставляем "отдыхать" минут пятнадцать. Затем снова раскатываем и складываем тесто. Так надо сделать три раза.
Шаг 8
Французский багет в духовке рецепт с фото 8-го шага
После третьего раза раскатываем тесто в колбаску, немного вытягивая в длину. Кладём тесто на противень, сбоку укладываем свёрнутые в рулон и присыпанные мукой полотенца или плотные салфетки. Это нужно сделать для того, чтобы батон сохранял форму. Оставляем ещё минут на сорок.
Шаг 9
Французский багет в духовке рецепт с фото 9-го шага
Убираем полотенца и делаем на батоне диагональные надрезы.
Шаг 10
Французский багет в духовке рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем багет при температуре 230 градусов около пятнадцати минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб достаём из духовки, остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
27
3
175
835
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
37
192
1220
всего в 1 порции:
3
4
21
136
всего в 100 граммах:
5
7
34
216

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2017

просмотров: 673

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5212 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...