Французский картофельный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского картофельного салата на 6 порций :
Рецепт приготовления французского картофельного салата по шагам
Данный салат можно подавать не только теплым, но и холодным, и в том, и в другом случае будет очень вкусно. Картофель здесь лучше использовать плотный, чтобы при варке и резке он не развалился. Картофель нужно сварить в мундире, остудить, а затем очистить. Очищенные картофель необходимо нарезать на ломтики, ширина каждого примерно 4 мм. В отдельную тарелку выложите весь картофель полейте его вином. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
В отдельную тарелку нужно налить уксус, лучше всего выбирать белый винный уксус. Потом нужно добавить горчицу и соль. Горчицу желательно брать зернистую. С помощью венчика все взбейте, потом добавьте масло и опять взбейте до однородности.
Лук можно выбирать любой, отлично подойдет красный. Почистите лук и мелко его нарежьте. Также мелко нужно нарезать небольшой пучок петрушки. В салатнице смешайте картофель, лук, петрушку, а затем налейте заправку. Все хорошенько перемешайте. Вот и получился сала, очень вкусный и просто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Белое сухое вино
0
0
0
32
Винный уксус
0
0
0
3
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
100
0
898
Лук репчатый
1
0
3
15
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
18
106
136
1603
всего в 1 порции:
3
18
23
267
всего в 100 граммах:
2
10
13
153