Французский луковый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для французского лукового супа на 6 порций :
Рецепт приготовления французского лукового супа по шагам
Без первых блюд в нашей семье не обходится ни один день, поэтому постоянно готовлю все новые и новые рецепты супов. Так как мне нравится французская кухня, то хочу предложить попробовать мой рецепт французского лукового супа. Название не побуждает к приготовлению блюда, но я вас уверяю, что вкус получится особенный, необычный, понравится даже детям, поэтому попробовать стоит.
Для начала нужны все компоненты по списку. Предварительно нужно взять три большие луковицы, очистить от шелухи, порезать полукольцами.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, кладем полукольца. Масла должно быть много, так как лук впитывает его в себя. Далее добавляем кусочек сливочного масла. Жарить нужно на среднем огне (режим 6 на электропечи), минут 10-15, пока не образуется золотистая корочка.
Когда лук прожарится до золотистого цвета, тогда нужно добавить муки. Она нужна для загустения супа. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой, огонь большой (режим 9 на электропечи), чтобы вода быстрее закипела. Когда появятся первые пузыри, выливаем луковую смесь в кастрюлю, делаем средний огонь (режим 7).
Суп нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Добавляем коньяк (его можно заменить на бренди).
Добавляем сырную смесь в суп. Варим еще 10 минут и снимаем с огня. Замечу, что не нужно делать большой огонь, кипеть суп не должен, варим только на среднем огне.
Так как суп я готовила и для маленького ребенка, я взбила его блендером, этом можно сделать и отдельно в чашке, можно и в кастрюле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Твердый сыр
52
53
7
711
Сыр плавленый
21
23
3
300
Мука пшеничная
9
1
56
267
Коньяк
0
0
1
120
Растительное масло
0
200
0
1798
Свежая зелень
2
1
4
26
Масло сливочное
0
17
0
150
Прованские травы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
87
295
90
3470
всего в 1 порции:
15
49
15
578
всего в 100 граммах:
9
30
9
353