Французский луковый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 353 кКал

Белки: / Жиры: 30г / Углеводы:

Ингредиенты для французского лукового супа на 6 порций :

Рецепт приготовления французского лукового супа по шагам

Шаг 1
Французский луковый суп рецепт с фото 1-го шага
Без первых блюд в нашей семье не обходится ни один день, поэтому постоянно готовлю все новые и новые рецепты супов. Так как мне нравится французская кухня, то хочу предложить попробовать мой рецепт французского лукового супа. Название не побуждает к приготовлению блюда, но я вас уверяю, что вкус получится особенный, необычный, понравится даже детям, поэтому попробовать стоит.
Шаг 2
Французский луковый суп рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужны все компоненты по списку. Предварительно нужно взять три большие луковицы, очистить от шелухи, порезать полукольцами.
Шаг 3
Французский луковый суп рецепт с фото 3-го шага
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, кладем полукольца. Масла должно быть много, так как лук впитывает его в себя. Далее добавляем кусочек сливочного масла. Жарить нужно на среднем огне (режим 6 на электропечи), минут 10-15, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4
Французский луковый суп рецепт с фото 4-го шага
Когда лук прожарится до золотистого цвета, тогда нужно добавить муки. Она нужна для загустения супа. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Французский луковый суп рецепт с фото 5-го шага
На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой, огонь большой (режим 9 на электропечи), чтобы вода быстрее закипела. Когда появятся первые пузыри, выливаем луковую смесь в кастрюлю, делаем средний огонь (режим 7).
Шаг 6
Французский луковый суп рецепт с фото 6-го шага
Суп нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Добавляем коньяк (его можно заменить на бренди).
Шаг 7
Французский луковый суп рецепт с фото 7-го шага
Также добавляем прованские травы, соль по вкусу.
Шаг 8
Французский луковый суп рецепт с фото 8-го шага
Отдельно натираем твердый сыр, режем на мелкие кусочки плавленный сыр.
Шаг 9
Французский луковый суп рецепт с фото 9-го шага
Добавляем сырную смесь в суп. Варим еще 10 минут и снимаем с огня. Замечу, что не нужно делать большой огонь, кипеть суп не должен, варим только на среднем огне.
Шаг 10
Французский луковый суп рецепт с фото 10-го шага
Так как суп я готовила и для маленького ребенка, я взбила его блендером, этом можно сделать и отдельно в чашке, можно и в кастрюле.
Шаг 11
Французский луковый суп рецепт с фото 11-го шага
Украшаем зеленью, подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Твердый сыр
52
53
7
711
Сыр плавленый
21
23
3
300
Мука пшеничная
9
1
56
267
Коньяк
0
0
1
120
Растительное масло
0
200
0
1798
Свежая зелень
2
1
4
26
Масло сливочное
0
17
0
150
Прованские травы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
87
295
90
3470
всего в 1 порции:
15
49
15
578
всего в 100 граммах:
9
30
9
353

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 5082

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...